結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

覚王山駅
はごん さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年6月

厳かな雰囲気のチャペルで素敵。
式場まで歩くと意外と遠いです。
はごんさん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

落ち着いた街並みの中に溶け込む素敵な会場でした。チャペルは天井も高く、落ち着いた雰囲気でした。撮影禁止のため厳かな雰囲気の中で式に集中して参加できたので良かったです。

新郎新婦の馴れ初めムービーにゲストの方々の写真も使いゲストと新郎新婦の繋がりも見られて良かったです。

妊娠中のため念のためのアルコールは控えさせてもらう旨を出欠はがきにて前もって伝えていました。ですが乾杯のシャンパンや食後のエスプレッソは何も確認されず出されました。こちらではそういったことを伝える必要もなく、飲めない人は残せば良いという考えなのか、もしくは新郎新婦の伝え忘れなのかどっちなのか気になりました。

スタッフの方は全体的に若く、見た目可愛らしい人が多かったです。食事をまだ少し残って食べてる人にも一応声はかけていましたが食い気味にお皿をすぐに下げてしまっていたのが残念でした。

東山線覚王山駅から徒歩8分とありましたが、あの辺りは坂道が多く結婚式用のハイヒールで行くには遠く感じました。行きは下り、帰りは登り坂です。帰りは名古屋駅までの送迎がり助かりました。

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2016年9月8日)

はごん 様

こんにちは!
この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

チャペルに関するこの上ないお褒めのお言葉、
大変うれしく思います。ありがとうございます。

スタッフの対応に関しまして、
ご不安な想いをさせてしまいましたこと、
この場を借りましてお詫び申し上げます。

大変貴重なご意見、有難く肝に銘じまして
今後更なるサービスの向上に努めて参ります。

今後ともル・アンジェ教会をどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはごんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大通りに面していて大きな階段が印象的です。チャペルはおしゃれな様子で素敵な挙式となっていました。 披露宴会場はそこまで広くは無いですが、アットホームな式になりそうです。 お料理も特別おいしいと言う...

ABC1235 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

駅から多少遠くて、ちょっと歩きましたが、たどり着いて外観を見たときには「ここは日本?」と思うような雰囲気でした。イタリアみたいでした。 真ん中に大きな階段があり、ここを上がるのか!?と思いましたが、ちゃ...

ポチョムキンY さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルも披露宴会場も綺麗でした。特にチャペルは中が落ち着いた雰囲気でありながら、ロマンチックでした。 チャペル前の場所から近所のマンションの洗濯物が見えたのが少し残念です。 ディズニーテーマの結...

産地の違う牛肉の食べ比べ。
    秋野 さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541758
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26