結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おけさま さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

素敵な大聖堂で憧れる
スタッフさんに怖い人がいた
おけさまさん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

大聖堂の教会が本当に素敵でした。建物もレンガ造りで全体的にアンティークでおしゃれな印象です。そこまで広くはありませんが、とにかくおしゃれで綺麗です。披露宴会場も中に階段があり素敵でした。

友達の余興DVDがすごく素敵でした。なにかをするというより、歓談が多かったので、落ち着いていました。友達や職場のひとたちみんなに愛されているカップルで素敵でした。

とても美味しくいただきました。ごはんとお味噌汁が出てきたのは、珍しかったので嬉しかったです。

みんな親切でした。スタッフさんの人数が多く感じ、飲物など頼みやすく良かったです。ただ、ひとりだけピリピリしていて、こわいと思うスタッフさんがいました。あとは皆笑顔で良かったです。

地下鉄覚王山駅より10分位でした。少し歩く印象ですが、不便な場所ではありません。

女子なら絶対に可愛い!素敵!となる式場だと思いました。外からみる建物全体から中も全て、アンティークで写真を撮りたくなるところでした。気取った感じもなく程良いゴージャス加減だと思いました。

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2016年3月9日)

おけさま 様

この度は御投稿を頂きまして

式場の雰囲気に関するこの上ないお言葉、
どうもありがとうございます。

お料理に関しましては、
幅広い年齢層の方に喜んで頂けるように、と
和食テイストをふんだんに取り入れた
京野菜フレンチをお届けしております。
お食事の締めとして御飯が出てくるのは
嬉しいものですよね*

スタッフに関するご意見も、
とてもご丁寧にありがとうございました。
全員が笑顔で行き届いたサービスをすることを
今一度肝に銘じて今後取り組んでいきます。

今後とも、覚王山ル・アンジェ教会をどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておけさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大通りに面していて大きな階段が印象的です。チャペルはおしゃれな様子で素敵な挙式となっていました。 披露宴会場はそこまで広くは無いですが、アットホームな式になりそうです。 お料理も特別おいしいと言う...

ABC1235 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルも披露宴会場も綺麗でした。特にチャペルは中が落ち着いた雰囲気でありながら、ロマンチックでした。 チャペル前の場所から近所のマンションの洗濯物が見えたのが少し残念です。 ディズニーテーマの結...

産地の違う牛肉の食べ比べ。
    秋野 さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

名古屋で有名な教会であることは知ってましたので楽しみにしていました。 教会はヨーロッパにきたような雰囲気の会場でした。 挙式のみでしたので他の設備は見ていません。 挙式の時両家の母親が新郎新婦にキ...

とん★ さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541758
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26