結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

YUKI28 さん (男性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

会場に着くとまず目に入る大階段
挙式会場が撮影禁止。
YUKI28さん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

挙式会場内はとても厳かな雰囲気でした。4~5メートルくらいありそうな大きな木の扉があります。見た目が神聖で格好良いです。
外から挙式会場を見ると、外観は真っ白で大きな扉があり、下は石畳で、外国の大きな宮殿みたいです。
披露宴会場は、壁は白で、ブラウンっぽいベルベットのカーテンがありました。全体的に白いので、爽やかで明るい雰囲気の会場です。高級感があります。床が木で、おしゃれなデザインでした。会場自体はそんなに広くないですが、天井が高いのでひろびろとした印象でした。

車で行きましたが、東名高速道路の名古屋インターで降りて、街なかが混雑していたので、思ったより時間がかかりました。車で来るゲストには余裕を持って来てもらうように伝えるといいと思います。
まわりは高級住宅街なので、静かです。

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2015年12月7日)

YUKI28 様

こんにちは!

この度はご投稿を頂きまして

チャペルに関するこの上ないお褒めのお言葉、
大変嬉しく思います!ありがとうございます。

ル・アンジェ教会のシンボルと言っても過言ではない
「大階段」を上がると、そこには非現実的な空間が広がります。
印象的な外観のチャペルの中はとてもクラシカルで、生花の
カサブランカの香りが漂います。

ご披露宴会場もまた、落ち着きと上品さを兼ね備え、
天井の高さは開放感をも感じさせる造りとなっております。
とても素敵なお言葉の数々、感謝いたします!!

また、お食事のお写真までご掲載頂きまして
ル・アンジェ教会では、フレンチ料理の華やかさをベースに、
和食の親しみやすさや安心感を加えた「京野菜フレンチ」という
お食事コースをご提供致しております。

当日は、お車にて東名高速道路をご利用になって
お越し頂いたのですね。ありがとうございました。
YUKI28 様のようにお車でお越しいただく方々用に、
専用駐車場も完備しております。また、YUKI28 様にも
仰って頂きました様に「覚王山」は大変閑静な住宅街でございます。
雑音や騒音、慌しさなどが気にならない「覚王山」という土地で
厳かなご結婚式をして頂きたい、そう願っております。

覚王山ル・アンジェ教会では、季節にちなんだイベントや
レストランの一般営業も致しておりますので、また是非
お越しいただけることを楽しみにしております!!

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYUKI28さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大通りに面していて大きな階段が印象的です。チャペルはおしゃれな様子で素敵な挙式となっていました。 披露宴会場はそこまで広くは無いですが、アットホームな式になりそうです。 お料理も特別おいしいと言う...

ABC1235 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

駅から多少遠くて、ちょっと歩きましたが、たどり着いて外観を見たときには「ここは日本?」と思うような雰囲気でした。イタリアみたいでした。 真ん中に大きな階段があり、ここを上がるのか!?と思いましたが、ちゃ...

ポチョムキンY さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

チャペルも披露宴会場も綺麗でした。特にチャペルは中が落ち着いた雰囲気でありながら、ロマンチックでした。 チャペル前の場所から近所のマンションの洗濯物が見えたのが少し残念です。 ディズニーテーマの結...

産地の違う牛肉の食べ比べ。
    秋野 さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541758
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26