結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まる0629 さん (女性) 認証済み
2014年2月
2015年11月

チャペル!挙式に力を入れている
人気すぎて周囲と被るかも
まる0629さん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

当日成約の割引があります。私は事前に「今日の見学だけで決めるつもりはありません」と断っていたので特に何も言われませんでしたが、近くの打ち合わせルームではカップルが当日成約するかどうかとても悩んでいるのが聞こえてきました。親にまで連絡して…。それくらい、当日成約特典も含め、値段設定も良心的で、魅力的に感じる会場見学でした。

挙式会場はとても素敵で、扉を開けた瞬間、生花のいい匂いが漂っていました。スタッフさんが毎日お世話しているのだそうです。扉が大きく、新郎新婦入場とともに縦一筋に光が入る様子が幻想的で、昼の挙式が最も人気なのもうなずけます。新郎新婦がひざまずいて祈りをささげたり、牧師さんと事前の打ち合わせがあったり、結婚証明書、キャンドルなどなどイベント盛りだくさんで、挙式に力を入れているところなんだなと思いました。

特長のありすぎる挙式会場、外観なので、撮影スポットが決まり切っています。たしかに魅力はありますが、それだけ、地元の人だったら何人か被る可能性あり。知り合いが二人、ここで挙式しましたし(しかも一目惚れ!)、会場見学の際にも知り合いに一人鉢合わせしてしまいました。

地下鉄を出て右に進んでも左に進んでもたどり着けます。

まる0629さんが比較検討した式場

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2015年12月7日)

まる0629 様

こんにちは!
この度は、ご投稿を頂きまして

コストパフォーマンスに関して、
「魅力的」とのお言葉、大変嬉しく思います。
ブライダルフェアにご予約を頂きましたお客様へ、
「フェア特典」と致しましてお得なプランの
ご案内をさせて頂いております*

チャペルや挙式内容にに関しましても、
ご記載頂きましてありがとうございます。
神聖かつ厳粛な「本格挙式」を執り行うに
相応しい空間作りに日々努めている次第であります。

ル・アンジェ教会が考える「本格挙式」とは、

・結婚式を挙げる意味を感じることが出来る
・ご新郎・ご新婦様の想いがゲストに伝わる

そんなご結婚式です。

この「本格挙式」を叶えるために私たちは
1つ1つのセレモニーの意味をお二人にご理解頂いた上で
ご結婚式を執り行わせていただくようにしております。
まる0629 様にも、ご体感いただけたなら幸いに思います。

また、ご試食時のお写真までご掲載いただき
ありがとうございます。ル・アンジェ教会では、
京野菜フレンチのご試食のみならず「オリジナルワイン」
のご試飲もご用意しております。特に力を入れております、
「お食事」における全てを、是非皆様に堪能して頂きたい!
と思っております。

最後に、ご案内させて頂きましたアルバムに、
誤字があるとのご指摘、心より感謝いたします。
大変失礼致しました。迅速に訂正をさせて頂きます。

覚王山ル・アンジェ教会では、季節に合わせたイベントや
レストランの一般営業もしておりますので・・・
是非またお越しいただける日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまる0629さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541758
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26