結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちいめろ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

まるで海外にいるかのような世界観
ちいめろさん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

式場全体の世界観がしっかり作りこまれており、素敵だった。
チャペルに重厚感があり厳粛な雰囲気だった。
チャペル内で写真撮影ができないのが残念だった。

新郎新婦とご両親で行うキャンドルセレモニーが感動的でとてもよかった。
他の式場ではあまり見ないのでここならではの結婚式という感じだった。

挙式終了後のスタッフの方の案内が早く帰れという雰囲気が強くて残念だった。
新婦と話す機会が全くなく、何をしにきたのかわからない式になってしまった。
予定よりも少し早く終わったようだったので、自由に写真を撮ったり話をする時間を少しでもとってもらえるとよかった。
新婦にいつプレゼントを渡せばよいか、スタッフの方に問い合わせたところアフターセレモニーでと言われたが、とても渡す雰囲気でもなかったしタイミングでもなかった。

駅からかなり歩くのが大変だった。
覚王山を往復するシャトルバスなどがあるといいと思った。

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2015年11月19日)

めるみる 様

こんにちは!

この度は口コミのご投稿をいただきまして

ル・アンジェ教会の雰囲気に関して、
この上ないお褒めのお言葉、心より感謝致します。

「覚王山」という閑静な街並みの中に
海外を思わせるような、非日常的な空間をお作り致しました。
めるみる様にもおっしゃって頂きましたように、
ル・アンジェ教会では「重厚感」のあるチャペルにて、
神聖で厳粛な本格挙式が叶います。
めるみる様にもご体感して頂けましたでしょうか?

チャペル内でのお写真撮影に関しましては、
プロカメラマンの撮影のみでご協力を頂いております。
めるみる様におかれましては、お手元のカメラや携帯電話での
撮影が出来ず、残念な思いをさせてしまいましたことを
大変申し訳なく思っております。

ル・アンジェ教会が挙式中はプロカメラマンの撮影のみで
ご協力を頂いておりますのも理由がございまして・・・

「カメラ越しではなく、肉眼でご新郎新婦様の姿をご覧頂きたい」
という想いがあってのことでございます。
この私たちスタッフの思いを少しでもご理解頂けたら幸いです。

ル・アンジェ教会は「挙式」を大切にしているからこそ
「挙式をする意味」を感じて頂けて「新郎新婦様の思いが伝わる」
そんな挙式をして頂けるようなセレモニーで構成を致しております。

そのセレモニーの中のひとつに、めるみる様より感動的とのお言葉
を頂戴致しました「キャンドルセレモニー」がございます。
まさにル・アンジェ教会ならではのご家族参加型のセレモニーです。
こちらに関しても触れて頂けて大変嬉しいです。
ありがとうございます。

スタッフの案内に関しても大変貴重なご意見をありがとうございます。
退席を促すような雰囲気を感じさせてしまったこと、
ご新婦様とお話して頂くお時間やプレゼントをお渡しするお時間の
ご案内に甘い部分があり、大変申し訳なく思います。
スタッフ間で必ず共有をさせて頂きまして、改善に努めてまいります。

当日は駅からル・アンジェ教会まで歩いてお越し頂いたのですね。
大変な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
ル・アンジェ教会では必要に応じて名古屋駅からの貸切送迎バスの手配が
可能でございますので、こちらのご案内を今一度徹底致します。

めるみる様の大変ご貴重なご意見の数々、肝に銘じまして
今後更に精進して参りますので、今後共よろしくお願いいたします。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちいめろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大通りに面していて大きな階段が印象的です。チャペルはおしゃれな様子で素敵な挙式となっていました。 披露宴会場はそこまで広くは無いですが、アットホームな式になりそうです。 お料理も特別おいしいと言う...

ABC1235 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

チャペルも披露宴会場も綺麗でした。特にチャペルは中が落ち着いた雰囲気でありながら、ロマンチックでした。 チャペル前の場所から近所のマンションの洗濯物が見えたのが少し残念です。 ディズニーテーマの結...

産地の違う牛肉の食べ比べ。
    秋野 さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

名古屋で有名な教会であることは知ってましたので楽しみにしていました。 教会はヨーロッパにきたような雰囲気の会場でした。 挙式のみでしたので他の設備は見ていません。 挙式の時両家の母親が新郎新婦にキ...

とん★ さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541758
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26