結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yuccati さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月

異国情緒たっぷりのセンスあふれる会場
yuccatiさん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

希望日で空いている日があったので予算を出してもらいました。わかりやすい見積もりで、予算内にもおさまっていたし金額面で不安な要素はありませんでした。

とにかく敷地内に入った瞬間(というか、外観をみたときから)異国に来たかのような雰囲気で、とても気に入りました。
チャペルに続く道のりも階段も、雰囲気抜群です。
披露宴会場も2つありまた違った雰囲気で、私は普段レストラン営業しているという会場が気に入りました。
モダンでクールな印象の会場で、少し狭いかな?とは思いましたが、雰囲気はばっちりでした。

他の式場にはない異国な雰囲気は、オリジナリティそのものだと思います。
正面からすぐの階段は、実際に来たゲストは登らなくてもいいというのは意外でした。(中にエレベーターがある)

試食のあとシェフが出てきて少しお話ができました。
どんな料理にも対応できること、想いを料理に反映できること、など細かく教えていただき、いろんなところでこだわることができるんだなーと思いました。

プランナーさんが実際にあった式でのエピソードなどをその都度お話してくださり、そのお話が感動的でほんわかした気持ちになりました。
シェフとお話できたのもびっくりでした。まさか料理長さんが出てきてくれるとは思いませんでした。

駅からは距離があるように思います。車で行きましたが、交差点の角にあるのでどこから入ったらいいか迷ってるうちに後ろから車が来てしまって一度通り過ぎてしまいました。
案内の方がもう少し話しかけやすい位置にいてくれたら良かったなと思いました。
駐車場は信号を渡ったところにありました。それほど遠くはなく、広さもまぁ大丈夫かなといった印象。

yuccatiさんが比較検討した式場

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2015年6月17日)

yuccati様

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

覚王山ル・アンジェ教会のイタリアの街並をイメージした外観は
一度見たら忘れられない景色です。

おっしゃって頂いたように、オリジナル性が高く、想いが伝わる挙式と披露宴がル・アンジェ教会では叶います。

プランナー、シェフを始めとした数多くのスタッフがお二人の想いをカタチにする為に精一杯努めさせて頂きますのでご安心下さいませ*

今後とも覚王山ル・アンジェ教会をよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuccatiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541758
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26