結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

みきっぴ さん (女性)
2012年11月
2015年5月

料理を一番に考えるならここ!
みきっぴさん(覚王山ル・アンジェ教会口コミ)

木のぬくもりとシャンデリアの光がとても素敵なチャペルでした。
新郎新婦が正面の十字架の前に膝をついて誓う場面は厳かな雰囲気でとてもよかったと思います。
披露宴会場はモダンな感じで上から降りてこれる階段もあり、演出の幅が広がるなと思いました。

お花や液体を注ぐと光る演出(?)がとても素敵でした。
また、新郎新婦と写真を撮る機会がたくさんあったのもよかったと思います。
最近ではたまに見かけますが、お皿などにシールが貼ってあり、その人にプレゼント・・・という演出も
ドキドキわくわくできて会場も盛り上がり楽しかったです。

料理がとにかく美味しかった!!
今まで参加した結婚式の中で一番美味しかったと思います。
後日夫と食べに行ってしまったくらいです。

親切に対応していただいたと思います。

街中にある結婚式場なので、駐車場が心配でしたが近くにあり車で行く方にも安心だと思います。

覚王山ル・アンジェ教会

覚王山ル・アンジェ教会 より

(返信日:2015年6月17日)

みきっぴ 様

この度はご投稿誠にありがとうございます。

覚王山ル・アンジェ教会では、セレモニー1つ1つの意味を
大切にした本格挙式を執り行っております。

みきっぴ様にもご体感頂けたようですね。

ご披露宴における演出などもお二人のご要望に合わせて
提案させて頂いております*
お楽しみ頂けましたでしょうか。

お料理を後日改めて召し上がりに来て下さったとのこと、
とても嬉しく思います。
またいつでもお越し下さいませ!

ル・アンジェ教会スタッフ一同、心よりお待ちしています。

これからもどうぞよろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきっぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大通りに面していて大きな階段が印象的です。チャペルはおしゃれな様子で素敵な挙式となっていました。 披露宴会場はそこまで広くは無いですが、アットホームな式になりそうです。 お料理も特別おいしいと言う...

ABC1235 さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 招待

駅から多少遠くて、ちょっと歩きましたが、たどり着いて外観を見たときには「ここは日本?」と思うような雰囲気でした。イタリアみたいでした。 真ん中に大きな階段があり、ここを上がるのか!?と思いましたが、ちゃ...

ポチョムキンY さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)
  • 招待

チャペルも披露宴会場も綺麗でした。特にチャペルは中が落ち着いた雰囲気でありながら、ロマンチックでした。 チャペル前の場所から近所のマンションの洗濯物が見えたのが少し残念です。 ディズニーテーマの結...

産地の違う牛肉の食べ比べ。
    秋野 さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-541758
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日 11:00~20:00 土日祝 10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26