2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. 覚王山ル・アンジェ教会

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「覚王山ル・アンジェ教会」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

覚王山駅

ヨーロッパ風落ち着いた感じで

3.00 4.00 3.00 4.00 3.00 3.00 -
イチゴーーー さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2009年1月 (投稿2009年11月)

【ロケーション・会場設備について】

覚王山駅から徒歩10分程度ですが、少し遠い印象です。
会場近くも駐車場が少なく少し不便な印象です。
しかし、教会の雰囲気と住宅に挟まれる格好(わざと)になっている会場は日本の式場にはない雰囲気になっていてとても魅力的です。

【スタッフ・費用・料理等のサービスについて】

とても丁寧に対応いただきました。
しかし、新しい(下見をしたときはまだ建設中)こと、とてもこだわっていることで価格は安いとは言えません。
料理も京野菜を使ったフレンチを試食しましたが、薄味でとても美味しかったです。
平日はレストランも営業されるということですので、味は間違いないでしょう。
結婚式をやった場所で、結婚記念日に食事ができるというのも素敵なので迷った式場です。

見た目、教会、料理、価格 すべて大人。な印象。
一度レストランに行ってみたいです。

イチゴーーーさんが比較検討した式場

覚王山ル・アンジェ教会

返信日:2011年3月12日

貴重なご意見ありがとうございます。

現在は駐車場を増設し、お車でお越しいただく方にも
不便なくご利用いただけるよう努めております。

オープンから2年が経ち、ル・アンジェ教会で挙式をされた皆様が記念日になるとまたレストランに足を運んでくださっています。

結婚式はもちろん、いつまでも「本物」を追求し、皆様に幸せをお届けできる会場でありたいと思っております。

覚王山ル・アンジェ教会

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイチゴーーーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2009年1月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 覚王山ル・アンジェ教会
挙式スタイル 教会
通話無料0078-6011-700423
覚王山ル・アンジェ教会のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
受付時間 平日:12:00~18:00(火曜定休) 土日祝:9:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区御棚町3-26

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事