結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「ザ・ハウス愛野(THE HOUSE AINO)」は、浜松・浜名湖エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

愛野駅
どれみふぁそらしど さん (女性)
2018年11月
2018年12月

スタッフさんの対応がよい
料理がインパクトがなく普通
どれみふぁそらしどさん(ザ・ハウス愛野(THE HOUSE AINO)口コミ)

全体の雰囲気はかなり可愛らしい結婚式場。噴水だったり、プールだったり、入退場に使える階段だったり、こういうのが好きな花嫁さんはたまらないと思う。
トイレも十分にあり、親族控え室もあって良かった。それほど親族が多いわけではないのだが、椅子の数が足りてなく、何人か立っていたときに、椅子の配慮があるといいなと思う。
披露宴会場は人数が多いとやや狭く感じる。チャペルは静岡県内では結構広めのチャペルだと思う。

バルーンリリースや、フラワーシャワー、階段を使った演出など、花嫁がやりたいオーソドックスな演出が全て叶うような会場だと思う。

よくも悪くも普通。カフェをやってることもあり、デザートブッフェはとても美味しかったが、その他の料理はとりわけ感動もなく、ま、こんなもんかという感じ。
料理を重視したい人にはかなり物足りないかもしれない。

スタッフさんはかなり好印象だった。駐車場係の人もとても丁寧で、また、会場の出入りをする度にドアを開けてくれるかたがいて、心遣いが嬉しかった。
ドリンクや、お皿を下げてくれるタイミングもすごく良く、タイミングを見計らってくれており、おもてなしされてるなあと感じた。
席をたつ度にナプキンや、椅子を直してくれてあるのも、とても好印象だった。

駅からも近く、車で行くにも駐車場がわかりやすいのでいいと思います。

ザ・ハウス愛野

スタッフ一同 より

(返信日:2019年1月10日)

どれみふぁそらしど 様

この度は、ザ・ハウス愛野にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

施設、スタッフなどお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。 また、貴重なコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
どれみふぁそらしど様からのご意見を今後の参考にさせて頂き、これからもお越し頂く皆様にとってザ・ハウス愛野が素敵な想い出の場所となりますようにスタッフ一同、努めてまいります。

どれみふぁそらしど様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてどれみふぁそらしどさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ハウス愛野
通話無料0066-9680-551617
ザ・ハウス愛野(THE HOUSE AINO)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日定休※祝日は営業
受付時間 平日11:00~19:00(水曜日定休※祝日は営業)/土日祝10:00~20:00
住所 静岡県袋井市愛野南2-1-1