1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 大阪の結婚式場
  3. 堺・泉佐野の結婚式場
  4. ザ・ジョージアンテラス

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ザ・ジョージアンテラス」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
りんくうタウン駅
会場ジャンル
ゲストハウス
式場返信あり

キャンペーン中ならお値段安くとてもお得
生花は、持ち込み禁止だったところ残念です

本番
4.00 4.50 4.00 4.00 4.00 3.50 3.50
BELL YUUKI さん

挙式日 2023年8月 (投稿2023年9月)

挙式時の最終金額
1,475,265円 (32人)
費用明細を見る

ほぼ見積もり通りで、31名で150万円までで、抑えれました。
でも、後20名分お料理、ドリンクキャンペーンで追加分は、かからなかったので増やした方がお得だと思いました。
急遽7名お料理キャンセル10日前まででしたが、病気の為11日前に連絡しましたが、なんとかキャンセル料かからずにプランナーさんがしてくれたので助かりました。
ブーケ持ち込み料も1番最初かかると言われてましたが、それもかからずで良かったです。

挙式会場は、天上高く太陽の光の入り具合も素敵でした。
披露宴会場もテラスがあるので披露宴3時~でしたかお天気が、良かったので換気されてとても良かったです。
身内だけのこじんまりとした会にしたかったですが、調度良い感じでした。
全館バリアフリーで車椅子の方には、安心して招待できました。
新郎新婦控え室は、1つの部屋でカーテンで仕切ってるだけだったので、それは、ちょっと残念でした。

暑い時だったので、あまりの暑さだったら外で鐘を鳴らすのを、無くそうと思いましたが、調度影になっていたので、ゲストの方に負担無いように出来て良かったです。
持ち込みのシャボン玉で、やりましたがそれもまた、良かったです。
テラスからの入場でしたが、まんまと皆違う方見てたので、それはとても良かったです。

衣装・衣装小物

提携ショップdress&stylesのスタッフ接客は、最悪でした。
淡々とこなしている感じが、接客業に向いてない。
プラン内のお値段で式をなるべくあげたかったので、お金にならないからなのか、1度違うスタッフになった時は、それを把握してくれているので、色々アドバイスしてくれたので、その時のスタッフに、担当スタッフを途中代えてもらいました。
提携ショップの人にドレス着させてもらうよりも、ヘアメイクさんの方が断然ドレスの生地を分かっている為か、着せ方が上手過ぎてびっくりしました。
そこでしか、提携していないので、他を選べたら他にしていたと思います。
1回の試着も3、4点のみで早く済ませたい感が、凄くあり、iPadでドレス観て選んでから、持って来てくれるので、実物と写メと違うのでゆっくりちゃんと実物を色々見たかったのですが、後詰まってると、言われ、新郎は、1度のみしか着ていなかったので、最後のドレス合わせの時にもう一度着れるようにお願いしました。
お願いしないと着れないとかどうなん?って感じですが。
父親のモーニングも高すぎでした。
価格抑えたいなら青山でレンタルしたら、半額位になったので、それをオススメします。

ゲストが、美味しかったと言ってくれたので、良かったです。
お料理もプラン内で、ドリンク全て付いているプランだったので、ノンアルもありとても良かったです。
新郎新婦は、ほとんど食べれなかったです。

担当プランナーさんは、当日ほぼ居てなく当日の担当してくれたスタッフの方とても、分かりやすく説明して下さり良かったです。
特にヘアメイクさんが満点です。
イメージ写メで引っ張ってきて下さいと、言われましたが、髪がそんなに長くないので、どんなヘアスタイルが、出来るのかと思っていましたが、口頭で伝えただけで、挙式と披露宴違う髪形にしてくれて、センス良くやってくれて、メイクもいつも通りのあたしと、友達も言ってくれて大満足でした。
何かあればヘアメイクさんが、ブーケ取ってくれたりと、凄くあたしの要望を目配せで気付いてくれて助かりました。
カメラマンさんは、携帯の写メも撮ってくれてとても良い人でした。
ただ友達から写メ送ってくれましたが、あたしが姿勢が悪く、顔が前に出ていたので、顎を引いて下さいと言ってくれればいいのになぁとだけですね。
後は、アルバム届いてどんな感じになってるかみてのお楽しみですね。
司会者の方は、打ち合わせの時から面白く話しやすかったので、とても司会者の方も良かったです。

湾岸高速降りてすぐにあるから、車で来られる方がたいはんだったので、便利でした。
ただ敷地内駐車場が4台のみしか停めれない為結構大きな交差点斜め前に停めて貰わないと行けない為、少し歩いてもらわないとダメなとこは、不便に感じました。

その他・上記項目以外に何かありましたら、ご自由に書いてください。

持ち込み結構OKな所なので、料金抑えたかったので自分達で買って持って行ける物は、持って行き安く出来たので良かったです。

ザ・ジョージアンテラス

ザ・ジョージアンテラス スタッフ一同 より

返信日:2023年9月15日

BELL YUUKI様

この度は数ある会場の中から当館をお選び頂き
誠に有難うございます。
口コミのご投稿も頂戴し大変嬉しく存じます。

会場の雰囲気や料理につきまして
お褒めの言葉を頂戴しとても幸いでございます。
また、ゲストの方にもお料理をご満足をいただけたとのことで安心いたしました。
ザ・ジョージアンテラスのチャペルは胡桃の木を使用したバージンロードになっており、ご新婦様のウェディングドレス姿がより映えるチャペルとなっております。

ドレスショップで客様のご希望に添えない点が多々ありました事、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をドレスショップのスタッフへも伝え、今後の改善にしっかりと努めて参ります。

また、当日担当プランナーがいなとの口コミもありがとうございます。
当日担当プランナーは裏で動いていることが多くございます。
おふたりの側にいることができず申し訳ございませんでした。
全スタッフで共有させて頂き、今後よりよいご結婚式のご案内が出来ますよう努めて参ります。

改めまして口コミへのご投稿有難うございました。

貴重なご意見もありがとうございます。
おふたりの末永いお幸せをお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBELL YUUKIさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ザ・ジョージアンテラス
挙式スタイル 教会,人前,その他
収容人数 2人~120人
TEL・予約
072-460-0022
ザ・ジョージアンテラスのウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
定休日 月・火曜定休※祝日除く
受付時間 平日12:00~17:00、土日祝10:00~20:00
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北1-16
公式情報をもっと見る

特集から探す

特集をもっと見る

ドレスエブリ銀座ラウンジ 決算セール 大阪の結婚式場ランキングをもっと見る
PR おすすめの記事