結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ザ・ジョージアンテラス」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
挙式日 2023年8月 (投稿2023年9月)
挙式会場は、天上高く太陽の光の入り具合も素敵でした。
披露宴会場もテラスがあるので披露宴3時~でしたかお天気が、良かったので換気されてとても良かったです。
身内だけのこじんまりとした会にしたかったですが、調度良い感じでした。
全館バリアフリーで車椅子の方には、安心して招待できました。
新郎新婦控え室は、1つの部屋でカーテンで仕切ってるだけだったので、それは、ちょっと残念でした。
暑い時だったので、あまりの暑さだったら外で鐘を鳴らすのを、無くそうと思いましたが、調度影になっていたので、ゲストの方に負担無いように出来て良かったです。
持ち込みのシャボン玉で、やりましたがそれもまた、良かったです。
テラスからの入場でしたが、まんまと皆違う方見てたので、それはとても良かったです。
提携ショップdress&stylesのスタッフ接客は、最悪でした。
淡々とこなしている感じが、接客業に向いてない。
プラン内のお値段で式をなるべくあげたかったので、お金にならないからなのか、1度違うスタッフになった時は、それを把握してくれているので、色々アドバイスしてくれたので、その時のスタッフに、担当スタッフを途中代えてもらいました。
提携ショップの人にドレス着させてもらうよりも、ヘアメイクさんの方が断然ドレスの生地を分かっている為か、着せ方が上手過ぎてびっくりしました。
そこでしか、提携していないので、他を選べたら他にしていたと思います。
1回の試着も3、4点のみで早く済ませたい感が、凄くあり、iPadでドレス観て選んでから、持って来てくれるので、実物と写メと違うのでゆっくりちゃんと実物を色々見たかったのですが、後詰まってると、言われ、新郎は、1度のみしか着ていなかったので、最後のドレス合わせの時にもう一度着れるようにお願いしました。
お願いしないと着れないとかどうなん?って感じですが。
父親のモーニングも高すぎでした。
価格抑えたいなら青山でレンタルしたら、半額位になったので、それをオススメします。
ゲストが、美味しかったと言ってくれたので、良かったです。
お料理もプラン内で、ドリンク全て付いているプランだったので、ノンアルもありとても良かったです。
新郎新婦は、ほとんど食べれなかったです。
担当プランナーさんは、当日ほぼ居てなく当日の担当してくれたスタッフの方とても、分かりやすく説明して下さり良かったです。
特にヘアメイクさんが満点です。
イメージ写メで引っ張ってきて下さいと、言われましたが、髪がそんなに長くないので、どんなヘアスタイルが、出来るのかと思っていましたが、口頭で伝えただけで、挙式と披露宴違う髪形にしてくれて、センス良くやってくれて、メイクもいつも通りのあたしと、友達も言ってくれて大満足でした。
何かあればヘアメイクさんが、ブーケ取ってくれたりと、凄くあたしの要望を目配せで気付いてくれて助かりました。
カメラマンさんは、携帯の写メも撮ってくれてとても良い人でした。
ただ友達から写メ送ってくれましたが、あたしが姿勢が悪く、顔が前に出ていたので、顎を引いて下さいと言ってくれればいいのになぁとだけですね。
後は、アルバム届いてどんな感じになってるかみてのお楽しみですね。
司会者の方は、打ち合わせの時から面白く話しやすかったので、とても司会者の方も良かったです。
湾岸高速降りてすぐにあるから、車で来られる方がたいはんだったので、便利でした。
ただ敷地内駐車場が4台のみしか停めれない為結構大きな交差点斜め前に停めて貰わないと行けない為、少し歩いてもらわないとダメなとこは、不便に感じました。
持ち込み結構OKな所なので、料金抑えたかったので自分達で買って持って行ける物は、持って行き安く出来たので良かったです。
会場名 | ザ・ジョージアンテラス |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
072-460-0022
ザ・ジョージアンテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 月・火曜定休※祝日除く |
受付時間 | 平日12:00~17:00、土日祝10:00~20:00 |
大阪府泉佐野市りんくう往来北1-16
072-460-0022
ほぼ見積もり通りで、31名で150万円までで、抑えれました。
でも、後20名分お料理、ドリンクキャンペーンで追加分は、かからなかったので増やした方がお得だと思いました。
急遽7名お料理キャンセル10日前まででしたが、病気の為11日前に連絡しましたが、なんとかキャンセル料かからずにプランナーさんがしてくれたので助かりました。
ブーケ持ち込み料も1番最初かかると言われてましたが、それもかからずで良かったです。