3. 堺・泉佐野の結婚式場
  4. ザ・ジョージアンテラス

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ザ・ジョージアンテラス」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくうタウン駅

家に招いたようなナチュラルな雰囲気
固定概念に捉われているところ

Marchen さん 認証済み

挙式日 2022年7月 (投稿2022年11月)

ここの式場に限らず、内容からして結婚式場はお金がかかりすぎだと思います。
また契約後に知ったことですが、こだわりや自由を求めると提携のものでは満足できなくやりたいことが制限されてしまったのが残念です。
ジョージアンテラスさんは他の式場と比べて値段が安かったのと、自分達のこだわりを叶えられると思ったのですがやり残したことはたくさんあります。

結婚式が決まりきったような流れでありきたりの定型的に捉われず、自由でやりたいとこを叶えられるように心から願っています。

ナチュラルな雰囲気が良く少人数婚だったので、アットホームでこじんまりした会場で50人くらいがぴったりのスペースでした。

ゲストの方に料理でおもてなしをしたかったので、ウェルカムドリンクやフィンガーフードは追加でつけました。
サプライズでオープンカーを使った演出は、ゲストからも好評でした。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

基本的には持ち込みは禁止の為、まずは提携先の衣装を試着しました。
いいと思うものが私の場合全くなかったのと、新作とトレンドを抑えたものが少なかったです。

プラン料金+持込料を払っても外部から持ち込みした方が安く良いものがあったので、ドレス・カラードレス・タキシードや小物全て含めて40万弱で抑えることができました。

ゲストからは食べきれないほどの量でバイキングなのもあり、子どもから大人まで満足していただいたようです。
ウェルカムドリンクは別料金で注文しました。
1人あたり1種類300円から500円でした。
お酒が好きなゲストが多いのもあり、フィンガーフードも追加注文しました。
1人1000円です。

控室で後から食べることができないのはわかっていましたが、当日は食べる時間がなく新郎新婦の分の料金も請求されたので料理を楽しむ時間はなかったのが残念でした。
当日は食べる時間がないので、後からでもゲストと同じ料理を共有できたらいいなと思いました。

連絡しても遅く、対応も不安になる要素しかありませんでした。当日まで担当なのもあったので、あまり険悪なモードになるのも嫌だったのでたくさんのことを我慢しました。
メイクスタッフの方はほとんどはおまかせで、きちんと満足のいくものを作っていただきました。
司会者の方は良い人だったのですが、ゲストからは声が聞こえなかったと言われました。

カメラマンは特に和むような会話はなく、撮られ慣れていないのもあり緊張しました。
ポーズもなにがいいですか?と逐一聞かれましたが自然なものを撮って欲しかったので、おまかせにしました。
後から見ると構図がちょっと古い印象を受けました。
プランナーの方に個人的には撮影指示書はそれに捉われてしまうからおすすめしないと言われましたが、当日しか撮れない小物やドレスなどあるものと思っていたものが撮影されていなかったので、お願いすればよかったと強く後悔しています。

親族のヘアメイク担当の人が、やり慣れていないのかすぐにヘアセットが乱れたようでずっと気にしていて残念でした。
安くはないお金を払っているのできちんとして欲しかったです。

駅からは15分くらいあります。真夏だったので、屋根もなくゲストの人は大変だと思います。高齢の方や子ども連れの方はタクシーの手配をお勧めします。

当時、コロナの感染者数も多かったので、急遽パーテーションをつけたいとお願いしたところ3万円が発生すると言われました。
パーテーション対策は意味のあるないに関わらず、コロナ対策は式場側が対策をするものであってこちらが用意するものではないと思います。
料金が発生するのも驚きましたが、当日は別の系列店で使用する予定のようで使えなく数を用意してないのも驚きました。

Marchenさんが比較検討した式場

ザ・ジョージアンテラス

ザ・ジョージアンテラス スタッフ一同 より

返信日:2022年11月10日

Marchen 様

この度は数ある会場の中から当館をご利用いただき
誠に有難うございました。
貴重なご意見も頂戴し感謝申し上げます。

まずはお客様のご希望に添えない点が多々ありました事、誠に申し訳ございませんでした。
お衣装の件、また持ち込みの件につきましては式場としてのルールを見直すとともに、商品ラインナップの改善にも努めてまいりたいと思います。

フィンガーフードの件につきましても貴重なご意見を有難うございます。
今後ご案内させて頂くタイミングがございましたら、
よりお客様にご満足頂けるようなご案内を心掛けてまいります。

スタッフの対応につきましては至らぬ点がありました事、申し訳ございませんでした。
お客様がスムーズに準備が進められるように、そして当日は楽しく満足の頂ける一日にして頂く事が式場側の努めでありますので、その努めが果たせていないことを深く反省しております。
またコロナ対策につきましても、今後の状況を見ながら不安なく過ごして頂けるように検討してまいります。

改めましてこの度は申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を有難うございます。
末筆ながらおふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMarchenさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ジョージアンテラス
072-460-0022
ザ・ジョージアンテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※祝日除く
受付時間 平日12:00~17:00、土日祝10:00~20:00
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北1-16