3. 堺・泉佐野の結婚式場
  4. ザ・ジョージアンテラス

結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「ザ・ジョージアンテラス」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくうタウン駅

地元で式を挙げるなら最高の式場です。
フラワーシャワーの場所、待合室

こーちん1508 さん

下見時 20代後半 男性

訪問日 2019年6月 (投稿2019年6月)

訪問時の見積金額

ゲストハウスということで、それなりの値段は覚悟していましたが、良い意味で期待を裏切られました。80名で245万円、おまけにマイクロバス一台プレゼントの特典付き。式の日が冬とはいえ、価格に非常に満足でした。

チャペルは木のチャペルで、大聖堂型チャペル程の厳かな雰囲気はありませんが温もりの感じるアットホームなチャペルです。そして意外と天井が高く、開放感があります。
私はどちらかと言うと披露宴会場の方が気に入り、入場の階段、高砂のボタニカルな感じはオプション無しで非常に豪華です。

オープンキッチン型のガーデンでのビュッフェ形式のご飯が非常に気に入りました。価格も思ったよりリーズナブルです。

衣装等は上を見るとキリがありませんが、比較的リーズナブルな値段です。
小物類も持ち込み無料で、節約できそうです。

ブライダルフェアの時点でお肉を食べさせてくださるということで、ホテルの試食会と同じような一口
二口ぐらいのお肉を出されるかと思えば、がっつり晩飯レベルのお肉で驚きました。しかも柔らかく美味しい。前菜も種類豊富で、非常に満足でした。
夜にいただきましたが、普通に晩飯になりました。

ブライダルフェアから非常に親切でした。
ゲストハウスにありがちな(偏見ですが)、押せ押せの接客ではなく、こちらのペースに合わせてくださる接客をしてくださいました。

最寄りのりんくうタウン駅からは、近くはありませんが、特に遠くもありません。10分もあれば充分着きます。
私は地元民で、地元の式場を探していたので不満はありません。他市の方でも、駐車場を完備しているので打ち合わせにも特に問題はないように思います。

総合して非常に満足でした。
気になった点を挙げるとすれば、フラワーシャワーのできる大階段的な場所がないところ。代わりに、小道の様なところでフラワーシャワーをできるとのことでした。
また、少しゲストの待合室が狭いかな…と感じました。

ザ・ジョージアンテラス

ザ・ジョージアンテラス プランナー より

返信日:2019年6月17日

こーちん1508様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また費用面や料理、スタッフ等に関してお褒めのお言葉をたくさん頂戴し誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたフラワーシャワーの場所ですが、ゲストの方とのキョリをなるべく近くさせて頂くようにガーデンでして頂くことをご提案させて頂いております。
季節によってそれぞれステキなシーンのお写真も撮って頂けるのでご好評頂いております。

また待合の場所につきましては、1階のお受付スペースはもちろん、2階のスペースも当日は一棟貸切になりますので自由にご使用頂けます。

おふたりのご結婚式が素敵な一日になります事を、ザ・ジョージアンテラススタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
この度は改めまして貴重なご意見頂き、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこーちん1508さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・ジョージアンテラス
072-460-0022
ザ・ジョージアンテラスのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火曜定休※祝日除く
受付時間 平日12:00~17:00、土日祝10:00~20:00
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北1-16