結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「THE GEORGIAN TERRACE(ザ・ジョージアンテラス)」は、堺・泉佐野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

りんくうタウン駅
いつもここから さん (男性)
2018年6月
2018年7月

オープンキッチンによるブュッフェ形式
いつもここからさん(THE GEORGIAN TERRACE(ザ・ジョージアンテラス)口コミ)

式の時期や日程までの準備期間にもよりますが、比較的低価格だと思います。
特に、準備期間が短いタイプのプランは割引きが大きかったと思います。

来賓控え室からチャペルへ、チャペルから披露宴会場へと移動の動線はどちらも広いかったです。
建物の周りには立派なガーデンがあり、自然に囲まれた温もりのある式場です。
チャペルは木がふんだん使われており温もりのある雰囲気です。射し込む光により明るいチャペルとなっていますが逆光にはならない様に計算されているので、写真を綺麗に撮る事が出来ると思います。
チャペルのベンチは着物で来られた来賓の方が帯がつぶれる心配をせずに済む様に背もたれはありません。
チャペル・披露宴会場共に1階にある為、全ての移動がバリアフリーとなっており、車イス用のトイレや手すり付きのトイレも完備されているので、来賓の方々が困る事は少ないのでは無いかと思います。

チャペルでのパイプオルガンの生演奏は感動すると思います。
チャペルでの式を終えたあと、来賓の方々が待つ披露宴会場への登場はガーデンからと室内からとが選べました。
ガーデンから登場する場合、オープンカーに乗って又は運転して登場する事ができるのはココならではだと思います。

前菜・メイン(ステーキ)・デザートと料理全般美味しかったけれど、
前菜に海の食材が多く使われており、食べ終わった後に口に残った生臭さが気になりました。

接客は親切丁寧でした。
ただ、伺った当日が結婚式が進行中であった為、待ち時間は長かったかも知れません。

幹線道路横に式場が建っているので車での利便性は良く、式場の出入口前に車をつける事が出来るので足元に不安のある来賓の方も心配ないと思います。
また、専用の駐車場及び臨時の駐車場もある為、来賓の方たちが多い場合でも困る事は無いです。
ただ、すぐ隣にコンビニが建っていて、その建物の陰になっている為、場所を知っていなければ、見過ごし通り過ぎる可能性があるかもしれません。

ゲストハウスを貸しきるため、他の方々と顔を会わせることがありません。
会場の許容範囲内で、自分達の好きなように飾り付け等のデコレーションが行えます。
また事前に内容を伝えれば、持ち込みで私物を式当日に使えます。(要確認ですが、基本持込料はありません。)

いつもここからさんが比較検討した式場

THE GEORGIAN TERRACE

ザ・ジョージアンテラス プランナー より

(返信日:2018年7月9日)

いつもここから 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場よりザ・ジョージアンテラスにて、
ご来館を頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼を申し上げます。

ザ・ジョージアンテラスではお二人のご希望をお伺いいたしながら、
時期・時間などによっては異なりますがお得なプランをご提案しております。
もしプラン等でご不明点等がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

いつもここから様のお言葉にもございましたように、
チャペル・披露宴会場すべて自然光が入る構造となっております。
その為、温かみのある会場となりアットホームな雰囲気でお過ごし頂けます。
いつもここから様にも会場の雰囲気などお気に召して頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。

アクセスに関してはいつもここから様のご意見でもあったように、
最寄駅から徒歩圏内と立地も良く。
お車利用をされるゲストの皆様にも高速が近くにある為、好評のお声も頂いております。

いつもここから様に頂戴したご意見を全スタッフで共有させて頂き、
より質の高い挙式・披露宴のご案内が出来る様に努めさせて頂きます。

これからも新郎新婦様、そしてゲストの方々の心に残る
あたたかい素敵な結婚式をお手伝いさせて頂けるように
スタッフ全員で力を合わせてお手伝いさせて頂きたく思っております。

今後のお二人のお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

*****************************

☆結婚式場をお探しのみなさまへ☆

この度はザ・ジョージアンテラスの口コミをご覧いただきまして
誠にありがとうございます!

ザ・ジョージアンテラスでは、

◆ご祝儀内で叶うウェディングプラン
◆当日払いOK!会費制プラン

など、多くの大人気プランをご用意しております♪

ブライダルフェアやご見学会も多数開催しておりますので
是非お気軽にお越しくださいませ☆

*****************************

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていつもここからさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GEORGIAN TERRACE
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-563661
THE GEORGIAN TERRACE (ザ・ジョージアンテラス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(但し祝日は除く)
受付時間 営業時間 11:00~20:00
住所 大阪府泉佐野市りんくう往来北1-16