2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. THE WALL(ザ・ウォール)

広島 広島・呉・西部エリアの専門式場「THE WALL(ザ・ウォール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅, 八丁堀駅
専門式場
Y811 さん (女性)
2019年8月
2019年8月

少人数でも大満足な挙式・会食を行えます
Y811さん(THE WALL(ザ・ウォール)口コミ)

(2012文字)

20名未満で約90万円でした。
思っていたよりも費用はかからなかったという印象です。
少人数な為、料理はランクアップしても大きな差額にはなりませんでした。
ドレスは追加料金がかかるものを選びましたが、気に入った素敵なものを着用できたのでとても満足しています。
会食からは延長料金がかかるということだったので、自分で用意したワンピース、スーツを着用しました。
素敵なドレスだったので延長しても良かったかも…とも思いましたが、美味しい料理をお腹周りの窮屈さを感じることなく楽しめ良かったです。
リングピローや誓約書は準備をされているものを、花も生花ではなく造花を使用しました。
持ち込み料はかからなかったので、両親への記念品やプチギフトは持参しました。
案内状やメニュー表は、少人数のため自分達で準備をしました。

私は20名以下(両親、兄弟、兄弟の家族)の少人数で挙式、会食を行いました。
少人数なので挙式会場が広すぎず、会食会場も同じ館内にあり移動が不要な点を重視していたので助かりました。
館内はおしゃれで雰囲気も良く、1日1組貸切ということで、前後の時間を気にする必要がなかった点も良かったです。
特に挙式会場が白を貴重にした素敵な会場です。
控え室から挙式会場への移動で、ロビーを通過するので挙式前に参列者にドレス、タキシード姿を見られてしまった点は残念でした。

子供の参列者もいたので、使いきりカメラを用意し子供カメラマンになってもらいました。
落とさないように首にかけられるようにした方が良いとのアドバイスもいただき、それぞれ色やカバーを変えて準備しました。
子供目線のどんな写真が撮られているかとても楽しみです。
プランナーの方の提案で、ウエディングケーキは子供を中心にフルーツやチョコペンでデコレーションしてもらうことにしました。
そんなことができると思っていなかったので、提案していただいて良かったです。
皆でわいわい楽しく世界でひとつのケーキを作ることができ、とても良い思い出になりました。

館内にあるドレスショップで計2回試着を行いました。
1回での試着の上限数はなく、予約が取りにくいということもありませんでした。
私は1回目で6着試着を行い、2回目の時に1回目の試着で気になっていた中から再試着を行い決めました。
追加料金(3万円)のかかるドレスでしたが、とても満足しています。
アクセサリーなど装飾品もドレスに合う物を選ぶことができました。
新郎衣装もたくさんあり、小物もおしゃれでした。新郎はシャツや靴下も用意されており、当日肌着の準備以外は必要なかったです。

会食からは延長料金がかかるということだったので、会食からは自分で用意したワンピースとスーツを着用しました。

全員遠方からの出席だったので、広島サーモンのマリネや広島牛フィレ肉のグリル、瀬戸内柑橘のお口直しなど、地産の物を多く選びました。
今まで食べてきたマリネの中で1番美味しかった、お肉も柔らかくソースとの相性が良かったととても好評でした。
とうもろこしのポタージュも甘鯛のうろこ焼きも、デザートのピーチメルバも絶品でした。
ウエディングケーキは、生クリームのスポンジとフルーツやチョコペンを準備していただき、参列者の子供を中心にデコレーションをしてもらいました。
世界にひとつのオリジナルケーキができて嬉しかったです。

担当のプランナーの方が気さくな良い方で、打ち合わせも楽しく進めることができました。
色々と提案もしてくださり、良い式を行うことができ感謝しています。
ドレスショップの方、ヘアメイクの方、カメラマンの方、神父さん、当日のスタッフの方、皆さんとても良い方々でここで式を挙げて良かったです。
家族からも良いスタッフの方々で良かったと言われました。

市内中心部にあり、バスや市内電車もあるので交通の便が良いです。
提携駐車場がすぐ側にあるので、車でも問題ないです。当日3台分までは無料駐車券をいただけました。
宿泊施設も提携しているホテルがすぐ側にいくつかありました。
もし宿泊者がいる場合は早めに相談された方が良いかと思います。
私は提携枠で空きがなく、自分達で宿泊施設の準備を行うことになりました。

少人数でも安っぽくならず、素敵な式を挙げることができとても感謝しています。
ふたりの休みが合いづらいため、打ち合わせ回数も少なく助かりました。

THE WALL

THE WALLスタッフ一同 より

(返信日:2019年8月17日)

Y811さま

この度は数ある会場よりTHE WALLをお選び頂きまして、誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿をくださいましたこと併せて御礼申し上げます。
嬉しいお言葉の数々、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

ゲストの方々がご遠方よりお越しということで、お料理には広島産のメニューを多数お選び頂きオリジナルのメニューで楽しんで頂きましたね。
ウェディングケーキの演出も盛り上がり、皆様の想い出に残る世界にひとつのケーキはとっても素敵でした♪

また、会食時のお召し物やプチギフトなどをお持ち込み頂くことで上手にコストダウンが出来ましたね。ウェディングドレスではなくご自身のお召し物での会食でしたが、ゆっくりとお料理も楽しんで頂けて良かったです♪

移動の際、ゲストの皆様にタキシードとウェディングドレス姿を見られてしまったことが残念だった
ということで、こちらの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。

裏階段よりゲストの方に会わずに移動する方法もございましたが、ご案内が行き届かず申し訳ございません。

今後ご案内の不手際がないよう、スタッフ一同適切なご説明を徹底して参りたいと存じます。

改めまして、この度は誠にありがとうございました。

お近くにお越しの際は、ぜひ立ち寄ってくださいね(^^)

スタッフ一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

◆これから結婚式をお考えのおふたりへ◆

当会場は2名様~貸切でお過ごし頂ける専門式場でございます。

少人数婚の方はもちろん、70名様まで収容可能な会場となっており

八丁堀に位置している為アクセスも便利な場所にございます。

ブライダルフェアも随時行っておりますので、ぜひフェアにもお越しくださいね♪

スタッフ一同、おふたりにお会いできますこと楽しみに致しております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてY811さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

内装は全体的に新しくて綺麗。披露宴会場は50人規模なら十分。 会費制で会費含め約150万円、自己負担が約80万円だった。金額は、写真アルバムの外注等、減らした部分もあったが、当初の見積りよりもほと...

ヤスカワ さん
    挙式2019年12月(投稿 2019年12月)式場返信あり
  • 本番

親族だけでの披露宴でしたが、大きさが丁度よくゲストと気軽に触れ合える距離感でした。 天井も高く清潔感のある会場です。トイレは1つ下のフロアにあります。 披露宴のみでの利用で、26名の人数で行いま...

Keiomikan さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

1日1組貸切ということで、時間に追われることがないのが魅力的だと思いました。 また、控室も広く、準備の時間も快適に過ごすことができました。 披露宴会場は、高級感のある空間で、親族のみ(26名)での披...

Aya...* さん
    挙式2019年11月(投稿 2019年11月)式場返信あり
  • 本番

挙式はしていませんが、写真撮影でチャペルを使用しました。非常に綺麗でした。 披露宴会場はゲストと近いのでたくさん話しもすることができました。 会費制のため57名、150万でした。 見積もり時点...

kana* さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年10月)式場返信あり
  • 本番

控室はキレイでとても広く、過ごしやすかったです。披露宴会場は窓が無く、自然光は入りません。ナチュラルというよりはエレガントな雰囲気で、落ち着いた印象の会場です。会場に備え付けられている映像を流すためのス...

披露宴会場のテーブルコーディネートです
    emisuke33 さん
    挙式2019年10月(投稿 2019年11月)式場返信あり

会場名 THE WALL
住所 広島県広島市中区八丁堀5-1

広島の結婚式場ランキングをもっと見る