2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. THE WALL(ザ・ウォール)

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「THE WALL(ザ・ウォール)」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 広島県 専門式場 1位 +
専門式場
BettyBoop さん (女性) 認証済み
2019年6月
2019年6月

こぢんまりアットホームで温かい雰囲気
BettyBoopさん(THE WALL(ザ・ウォール)口コミ)

当日のスタッフさんの対応もとても良く、十分値段に見合ったものに仕上げてもらった。

チャペルは白を基調とした清潔感のあるつくりで、装花もグリーンで統一されていて、シンプルなものを好む私達にはちょうど良かった。会食会場も、広さ・席数など、こぢんまりとしていて、アットホームで温かい囲気が心地良かった。親族のみの少人数の会にピッタリだった。

自作したプロフィールムービーを流したくらいで、ほとんど演出はしなかったが、特に手持ち無沙汰になることはなく、歓談の時間がたっぷりできて、両家親族同士の交流が出来て良かった。

衣装合わせでは、気になる物は全て試着させて貰えて、ドレスは10着ぐらい、タキシードは2着ぐらい試させてもらった。スタッフさんも気を遣わなくて良い雰囲気を作ってくれ、アドバイスを貰いながらじっくり楽しく考えることができた。小物も豊富でドレスを着替える度に違う物を付けてくれ、とても参考になったが、当日は自分のアクセサリーを持ち込んだ。最終的にドレス、タキシード、留袖、全て好みに合ったものを借りることができ、とても満足した。

試食はしなかったものの、事前打ち合わせで、スタッフさんと一緒にコースの組み立てを一品一品考える時間があり、自分達の好みのコースにすることが出来た。私達は「シェフおすすめコース」の中の前菜だけを変更し、「サーモンのマリネ」にしたが、それがゲストにもとても好評で、選んで良かったと思った。量もちょうど良かった。

プランナーさん、衣装担当さんともに、私達のこと(好みや考え方)をよく理解してくれ、的確なアドバイスをくれ、大変助かった。

公共交通機関でも駅から近く、自家用車でも駐車場が近いので、不便はなかった。

THE WALL

THE WALLスタッフ一同 より

(返信日:2019年7月8日)

BettyBoopさま

この度は数ある会場よりTHE WALLをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をくださいましたこと合わせて御礼申し上げます。

当日は楽しんで頂けましたでしょうか?
嬉しいお言葉の数々、大変感謝致しております。

お料理に関しましては、ゲストの皆様にも大変ご好評頂いており
おふたりがお好きに組み立てられるチョイスメニューも人気でございます。
BettyBoopさまもお選び頂きましたサーモンのマリネは、中でも人気メニューのひとつでございました。

また、お衣裳に関しましても嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
THE WALL館内にありますウェディングワンには、常備300着のドレスが取り揃い最新のトレンド衣裳が豊富にございます。
ジュエリーは今回お持ち込み頂きましたが、レンタルのジュエリーや髪飾りなどは無料でお付けさせて頂いております。

当館は八丁堀の電停から徒歩3分という好立地にございますので、お打合せの際にも通って頂きやすい場所にございます。
周辺には提携ホテルもございますので、法人価格にてご案内も可能です。

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
BettyBoopさまの末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBettyBoopさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式場が白を基調とした透明感のある作りになっており、ライトの加減でとてもキラキラして綺麗です。こちらの挙式場を見てこの式場に決めました。披露宴会場はモダンな雰囲気で、カジュアルでもキッチリとした式もどち...

メインのお肉料理
    あいきゃん0118 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はとても綺麗で雰囲気が良かったです。少人数での挙式だったのですが、ゲストの方との距離も丁度よかったです。 挙式のみだったので、挙式パックプランを利用しました。挙式、記念写真、衣装、着付けが...

a_tan さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 本番

少しこじんまりとはしていますが、家族や親しい友人のみを招いての式であったため問題ありませんでした。 むしろそれのおかげで会場の一体感が増したように思います。アットホームな式をしたい方にオススメです。 ...

エリマキトカゲ0910 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

落ち着いた雰囲気で、とても綺麗な会場です。一日貸切のため、建物に入れば、外の天気を気にすることなく快適に過ごせます。 見積もりの段階では、お花は造花。ドレス1着。人数40人。司会、カメラマン付きで...

テェラーリ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

1日1組貸切ということに魅力を感じて決めましたが、ゲストもゆっくり楽しんでもらうことができて本当に良かったです。モダンでおしゃれな雰囲気も好評でした! 当初の見積もりと支払い金額はそこまでかわりま...

入場
    yyy..... さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年2月)式場返信あり

会場名 THE WALL
通話無料0066-9680-505122
THE WALLのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
住所 広島県広島市中区八丁堀5-1
広島の結婚式場ランキングをもっと見る