2. 広島の結婚式場
  3. 広島・呉・西部の結婚式場
  4. THE WALL(ザ・ウォール)

広島 広島・呉・西部エリアの専門式場「THE WALL(ザ・ウォール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

広島駅, 八丁堀駅
専門式場

こぢんまりアットホームで温かい雰囲気

4.00 4.00 4.00 4.00 5.00 4.00 4.00
BettyBoop さん 認証済み

本番時 40代前半 女性

挙式日 2019年6月 (投稿2019年6月)

挙式時の最終金額
1,109,470円 (28人)
費用明細を見る

当日のスタッフさんの対応もとても良く、十分値段に見合ったものに仕上げてもらった。

チャペルは白を基調とした清潔感のあるつくりで、装花もグリーンで統一されていて、シンプルなものを好む私達にはちょうど良かった。会食会場も、広さ・席数など、こぢんまりとしていて、アットホームで温かい囲気が心地良かった。親族のみの少人数の会にピッタリだった。

自作したプロフィールムービーを流したくらいで、ほとんど演出はしなかったが、特に手持ち無沙汰になることはなく、歓談の時間がたっぷりできて、両家親族同士の交流が出来て良かった。

衣装合わせでは、気になる物は全て試着させて貰えて、ドレスは10着ぐらい、タキシードは2着ぐらい試させてもらった。スタッフさんも気を遣わなくて良い雰囲気を作ってくれ、アドバイスを貰いながらじっくり楽しく考えることができた。小物も豊富でドレスを着替える度に違う物を付けてくれ、とても参考になったが、当日は自分のアクセサリーを持ち込んだ。最終的にドレス、タキシード、留袖、全て好みに合ったものを借りることができ、とても満足した。

試食はしなかったものの、事前打ち合わせで、スタッフさんと一緒にコースの組み立てを一品一品考える時間があり、自分達の好みのコースにすることが出来た。私達は「シェフおすすめコース」の中の前菜だけを変更し、「サーモンのマリネ」にしたが、それがゲストにもとても好評で、選んで良かったと思った。量もちょうど良かった。

プランナーさん、衣装担当さんともに、私達のこと(好みや考え方)をよく理解してくれ、的確なアドバイスをくれ、大変助かった。

公共交通機関でも駅から近く、自家用車でも駐車場が近いので、不便はなかった。

THE WALL

THE WALLスタッフ一同 より

返信日:2019年7月8日

BettyBoopさま

この度は数ある会場よりTHE WALLをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿をくださいましたこと併せて御礼申し上げます。

当日は楽しんで頂けましたでしょうか?
嬉しいお言葉の数々、大変感謝致しております。

お料理に関しましては、ゲストの皆様にも大変ご好評頂いており
おふたりがお好きに組み立てられるチョイスメニューも人気でございます。
BettyBoopさまもお選び頂きましたサーモンのマリネは、中でも人気メニューのひとつでございました。

また、お衣裳に関しましても嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
THE WALL館内にありますウェディングワンには、常備300着のドレスが取り揃い最新のトレンド衣裳が豊富にございます。
ジュエリーは今回お持ち込み頂きましたが、レンタルのジュエリーや髪飾りなどは無料でお付けさせて頂いております。

当館は八丁堀の電停から徒歩3分という好立地にございますので、お打合せの際にも通って頂きやすい場所にございます。
周辺には提携ホテルもございますので、法人価格にてご案内も可能です。

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。
BettyBoopさまの末永いお幸せを心よりお祈りしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBettyBoopさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE WALL
住所 広島県広島市中区八丁堀5-1

広島の結婚式場ランキングをもっと見る