結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「THE WALL(ザ・ウォール)」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 広島県 専門式場 費用満足度 1位 +
  • 広島県 専門式場 費用満足度 1 位
広島駅, 八丁堀駅
専門式場
kajiyuki さん (男性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

プランナーや式場関係者の人柄の良さ
呉在住なので打ち合わせが不便です
kajiyukiさん(THE WALL(ザ・ウォール)口コミ)

最初に予定していた費用よりかなりオーバーしましたが、強制ではなくオプションかなりをつけた結果です。
抑えようと思えば100万は切ることは簡単だと思います。
自分たちの結婚式ではオプションでプロのカメラマンを2人(写真と動画それぞれプロの方に依頼して)、プロの司会者も呼んでら招待状もディズニー仕様にしたり、引き出物も凝っていたものにしたのでかなりオーバーしましたが失敗したような感覚ではなく自分たちの思い通りにことが運んでいったのでとても満足しております。

招待状の名前を筆ペンで書いた時に気に食わなかった為書き直しで追加の招待状を発注したためそれも、金額のカサ増しになりました。

プランナーも真剣に考えてくれるので最初の見積もりも細かく出してくれてあるので現実味のある物を出してくれます。
料理なども一品づつ選べて細かい調整などもできるのではないかと思いました。

チャペルは白を基調にバージンロードの床が光って新婦が一番美しい様に見える仕様になっており、フラワーシャワーをすると彩り豊かでとても綺麗に見えます。壁には光ファイバーが何本も垂れ下がっており光のカーテンになって今までに見たことないチャペルでした。

ラウンジは自分たちの好きなようにコーディネートが出来るようになっていて、装飾品などを持っていけばプランナーや式場関係者などがとてもセンスのある装飾してくれます。
新郎新婦の専用の部屋も広くゆったりくつろげる空間です。

衣装もここの会場内で借りられ前撮りの和装もここで借りました。冗談ではなく本当に誰に見せてもオシャレだねと言ってもらえる衣装が揃っています。

やりたい事はプランナーに相談した方が早いです、音楽なども揃っていることが多いのでお任せしても大体大丈夫だと思います

とても色鮮やかなものからスタイリッシュなものまで幅広く取り扱っていました

料理についても文句なしに美味しいです、色んな結婚式で料理を食べてきましたが一番ここが美味しいと感じました、また男性にも満足できる量で種類も豊富でデザートなどクオリティの高い物が沢山ありました。シェフのこだわりが感じられるものばかりです

プランナーの人柄の良さは下見した時点でとても良くこの人がいたからこそこの式場に決めたきっかけでもあります

八丁堀電停から白島線に乗り換えて近くにあり、結婚式で飾る装飾品も八丁堀の東急ハンズで買い揃えられるので便利でした。

THE WALLの前にはホテルがあるので遠方から来てくださる方々には迷いなくこれで便利だと思います、そのまま広島観光していく方もいました。

帰りのタクシー は電話で呼ぶより手を上げてる方が早く来ます、二次会会場までタクシーで行く方はとても便利です

プランナーはとてもユーモア溢れる優しい人でした
式場を決めては半数プランナーの人柄の良さで決めました

THE WALL

THE WALLスタッフ一同 より

(返信日:2018年11月15日)

kajiyuki様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

また、数ある会場よりTHE WALLをお選びいただきましたこと合わせて御礼申し上げます。

おふたりの結婚式をお手伝いさせて頂き、そして嬉しいお言葉の数々を頂き大変嬉しく感じております。

kajiyuki様のおっしゃいます通り、お出しするお見積りはおふたりのご希望を取り入れ詳細にお出し致しております。

もちろんお打合せを重ねていくと前後することもございますが、どの都度金額提示もさせていただきますのでご安心してお打合せに挑んで頂けるよう心がけております。

お料理に関しましても食材や調理法などシェフのこだわりがたくさん詰まったフレンチコース料理となっており、おかげさまでとても好評頂いております。

また、お衣裳に関しましては常備300着ある中からピッタリなドレスやお着物が見つかりましたようでとても嬉しく思っております。

衣裳はたくさんあり、悩まれたのではないでしょうか?

お衣裳合わせも結婚式準備ではとても楽しい時間ですので、専属スタイリストと相談しながらさまざまな衣裳を着比べて頂けるよう洗練された空間に致しております。

そして、担当プランナーに対してとても嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。

プランナーとして本当に嬉しい限りでございます♪

ぜひ八丁堀付近にお越しの際は、お立ち寄りくださいね。

kajiyuki様の末永いお幸せを、スタッフ一同心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkajiyukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE WALL
通話無料0066-9680-505122
THE WALLのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
住所 広島県広島市中区八丁堀5-1