結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「THE WALL(ザ・ウォール)」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

広島駅
専門式場
じゃむお さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

ラグジュアリー感のある素敵な式場!
じゃむおさん(THE WALL(ザ・ウォール)口コミ)

とても安くさせて貰ったと思います。基本音響は費用が掛かるのですが、特別でという事でMovieも流す事が出来、司会者も付けない予定でしたが、プランナーさんのお知り合いの方を紹介して頂き安くお願い出来ました。

雰囲気は最近よくあるカジュアル的な式場でもあるしラグジュアリー感があります。待合室はソファーやクッションが置いてあるところで写真も色々撮れます。 披露宴会場は待合室とはガラリと変わってラグジュアリー感のある感じで照明がとても素敵だと思いました。机の下にLDEが配線されており曲と共に光るし、会場の雰囲気は自分の好みにぴったりでした。

まず下見に行った時に感動したのは照明等でテーブルにLEDが配線されていて曲に合わせて光らす事が出来る事に感動しました。 あと披露宴会場は他の高い式場より照明等がきれいで高級感がありました。 余興の下見に来た友人もびっくりしていました。
私達はチャペルは利用してはいないので下見で見たのですが、ドアの後ろから照明が照らされてドアが開いた時にゲスト側から光ってとても綺麗に見えると思いました。
あとは自分で色々と手作り出来るのでディスプレイ等はほとんど作って飾る事ができ、自分達の写真も館内の何処でも飾ったり出来たのでオリジナリティーが出せてとても充実しました。

今回は1.5次会パーティーだったので二次会用ドレスだったのであまり数はなかったですが、それでもシンプルながらドレスやタキシードが着れたので良かったと思います。
フェアで試着した時はたくさんカラードレスも用意してあって、ブランドもmoussyや聞いた事のあるブランドだったりでとても可愛いものや大人っぽいドレスが沢山ありました。

試食もさせて貰ってとても美味しいかったし、当日の料理もゲストのみんなから美味しいと評判でした。
シェフもその時の季節に合わせて色々と考えて頑張ってくれたそうです。

担当のプランナーさんとは親しくなりこちらの意見も言いやすく聞いてくださり、また気付いた点も言ってくれたりと毎回楽しく打合せをさせて貰いました。 私達は会費制パーティーだったのでリハーサルがなかった為少し打合せと異なる事が発生しましたが、みんな楽しかったと言って貰えて良かったです。

街中にあるのですが電停から5分くらい歩くのが女性には少し難点かもしれませんが、二次会に行くには賑やかな場所付近なのでとても都合良かったです。 広島駅からは市電で近いですが、岩国方面から来る場合は1度広島駅まで行ってから戻るか、西広島、横川駅から市電に乗り換えて八丁堀駅で降りるようになります。そちらの方が少し安く行けますが、時間は掛かります。

結婚パーティーが終わってからもいつでも遊びに来て下さいと言って頂けて、これっきりで終わるのは少し寂しいなって思っていたので嬉しかったです。 せっかく担当してくださって仲良くなれたプランナーさんですし、それで終わりってのは寂しいと感じていましたが、ここは終わってからも料理教室とか誘ってくれたり、いつ行っても他スタッフの皆さんも感じ良くして頂けるので立ち寄りやすいと思いました。
アットホームな感じが好きです。

THE WALL

プランナー 三浦 より

(返信日:2016年3月31日)

じゃむお 様

こんにちは。
当館 THE WALL に関する口コミ
ありがとうございます。

プランナーの 三浦と申します。

また この度は 誠におめでとうございました。

当日は皆様の笑顔がとても印象的で
アットホームな雰囲気でのパーティとなりましたね♪

「結婚式でしか味わえないような素敵な雰囲気」を
おふたりがゲストの皆様とご一緒にお過ごし
いただけたことは スタッフ一同 大変嬉しく また
「幸せの おすそわけ♪」をいただきました。(笑)

じゃむお 様が
またお近くまでお越しの際には 是非 THE WALL に
お気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同 お会いできる日を
楽しみにお待ち致しております。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

【 これから会場をお探しのカップルの方へ 】

THE WALL では毎週ブライダルフェアを開催!

1.5次会 や 会費制パーティのご相談もお気軽に!

詳しくは  みんなのウェディング
      ブライダルフェアページ

または   THE WALL ホームページを
       ご覧くださいませ。

※ 組数限定となっておりますので
      ご予約はお早めにお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゃむおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE WALL
通話無料0066-9680-564171
THE WALLのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休(祝日は営業)
住所 広島県広島市中区八丁堀5-1