大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「8G Horie RiverTerrace Wedding」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
ネコキチ さん (女性)
2018年4月
2018年7月

スタッフ皆さんのホスピタリティが高い
ネコキチさん(8G Horie RiverTerrace Wedding口コミ)

担当プランナーさん、スタッフさん、会場雰囲気も大満足でしたので、当初の見積もりより上がりましたが許容範囲内です、むしろ良心的な価格だと思います。私たちは料理のランクアップ、会場の生花使用、演出やムービー等を追加しましたが、他より低コストでできたと思います!工夫次第で予算範囲で可能だと思います。

会場は道頓堀川に面した大きな窓とテラスがあり解放感があります。自然光の中でカジュアルなパーティーにしてかったので私のイメージしてた会場にピッタリでした。親族控室が会場から離れた場所にあること、ゲストの待合室がないことは少し不便に思いました。

わからないことばかりでしたが、担当プランナーさんがいろんな提案をしてくれたので助かりました。やってみたいと思ったことも相談にのってくれます。サプライズでゲストの誕生日祝いの演出をして、とても喜んでもらえました!

提携ドレスショップがあります。ドレスや小物の種類は豊富でスタッフさんも丁寧な接客でドレス選びも楽しかったです。担当スタッフさんのアドバイスのお陰で自分に合うドレスが選べました!プラン内の新郎タキシードの種類が少なかったのが残念でしたが、良心的な追加料金でした。

ゲストに皆に喜んでもらえるよう、ランクアップとコースメニューの内容を少し変更してもらいました。当日、私たちは食べる時間がなかったのですが、ゲストからは美味しいと高評価でした!

会場見学の際に対応してもらったプランナーさんに引き続き担当してもらえました。会場見学の時からスタッフさんの丁寧な対応とおもてなしがとても素敵だったこと会場選びの決め手でした!式の前日や当日もバタバタとアクシデントがありましたが、丁寧親切に対応してくださりスタッフ皆さんにとても感謝しています。
担当プランナーさんはのメールでも相談にのってくださったり、ヘアメイクさんもたくさんアドバイスをくれたので助かりました!

最寄り駅から歩いていける距離です。地下道で途中まで行けるので、暑い日や雨は便利だと思います。式場近くにはたくさんお店もあるので普段行き慣れてない方は少し迷うかもしれません。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてネコキチさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会費制にしたのでその中でおさめたかったですが、結局全部合わせると80万ほどは自分持ちになりました。ムービーは全て自分たちで作りましたし、節約するところはしたつもりではいたものの、やはりここの会場に限らず...

デザートビュッフェは大好評でした!
    sy1111 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

持ち込みもできる部分が多く他の式場より大分低コストでできました。 雰囲気は自分が理想とするカジュアルな雰囲気を再現してくださり、BBQも最高だったしみんなでわいわいと楽しい一日となりました。 ...

のしのし さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)
  • 本番

全体的にとてもお手頃な価格だったと思います。キャンペーン中に無料で追加できたオプションもあったのも決めての一つです。持込み料がかかるものも少なく、プラン内でできたことも多かったので助かりました。ムービー...

テラスに用意したデザートブッフェです。
    そんさき さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年11月)
  • 本番

とても安く、費用がかなり抑えられました。 23人で60万ほどで式を行うことができました。 高級感もありつつ、カジュアルでアットホームな雰囲気のあるとてもいい式場でした。 人とは違うような式を...

こちらはデザートビュッフェです。
    feliceto さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)
  • 本番

最初からオプションをほとんど使わない予定であったため、当初からの予算額から大幅に増額することはなかった 緑を基準とした結婚式場で、自分たちが求めていたものだった。また、入り口のウェルカムスペースも...

飾り付け場所
    セイヤ1007 さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)