結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「8G Horie RiverTerrace Wedding」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
Bobjasmine さん (女性)
2017年7月
2017年8月

友人との時間を大切にした式ができた
Bobjasmineさん(8G Horie RiverTerrace Wedding口コミ)

持ち込み料金もも大体フリーで、優しいですね。
引き出物やプチギフトは持ち込み料が必要ですが、私たちは持ち込みをする事にましたよ(^-^)

【施設】
専門結婚式会場と比較すれば、狭く感じるかもしれません。荷物は入口で預かって貰えます。金庫はないので貴重品(祝儀含む)は個人管理です(^-^)!
トイレは男性は小便器2つ・個室が1部屋。女性は確か洋式が一部屋だったかとおもいます。
新郎新婦控え室は、大きな鏡台と小さなソファーがあります。
縦長の会場で、ガラス窓の向こうはテラスが広がっているので開放的です♪お天気がいいと最高です♪
人前式は会場内かテラスが選べます。写真映えや開放感は断然テラスです♪私たちは7月下旬に行ったのですがお天気が良すぎてなかなかの暑さでした。。!がそれでも外で行って良かったです♪新郎新婦・ゲストも入場退場含めて30分間テラスにでたままですよ~!
【雰囲気】
雰囲気はナチュラルで、新郎新婦席をソファー席にしたのですがゲストとの距離がとても近く話しやすく、写真も撮りやすかったです♪
ドレス全体も見え、かわいい写真も撮れますよ♪
友人へのお披露目パーティーなどアットホームなパーティーにしたい方にオススメだと思います♪

ケーキ入刀後のゲストへのシェアをせず、デザートブュッフェにしました。ゲストと交流ができ、とてもオシャレなレイアウトでデザートが飾られています♪して良かったです♪

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

全て持ち込みましたので、コメントは控えますね。

式も楽しみたい、お料理も楽しみたい、写真も撮りたい!と大忙しですよ~笑♪
主役はつまみ食いになりがちですが、とても美味しくて意地でも全て食べたらよかったぁと後悔するほどでした(^-^)
友人からも美味しかったよ~と言ってもらえました。(ゲスト年齢層は25歳)
ランクは12000円のコースにし、デザートブュッフェを付けました。
お腹いっぱいになれますよ♪♪♪

担当プランナーさんはとても感じが良く、たくさん協力して頂きました♪^^
当日は担当プランナーさんとしっかり話す時間がないので、最後の打ち合わせの際に当日の流れを細かく確認した方がいいと思います!

なんば駅26番出口を出て、地上にでます。
橋を渡り数分で会場へ到着します。
会場前にはコインパーキングもあります。
少ないかとは思いますが、車で来る方も近くに止められるので安心ですよ(^-^)

8G Horie RiverTerrace Wedding

8G Horie RiverTerrace Weddingスタッフ一同 より

(返信日:2017年8月26日)

Bobjasmine様

この度は、お二人のご結婚式に8G River Terrace Weddingをお選びいただき、
また貴重なお時間を頂戴し、おふたりのご感想をお寄せ頂きまして
沢山のお褒めのお言葉を頂けたことにも、スタッフ一同大変感激しております。
全員で嬉しく拝見させて頂きました。

お2人はご見学にお越しくださった時から当館のリバーサイドの雰囲気を
大変お気に召して頂き、皆様にも楽しんで頂ける様にと
テラス挙式にして大正解でしたね◎
お天気にも恵まれ暑かったですが、ご退場時のバブルシャワーは
太陽の光に照らされてキラキラと輝き、とってもステキでした(*^_^*)

ご新郎様たってのご希望で実現したボート入場もゲストをあッと驚かせる
サプライズになりましたね☆
ボートからの入場は大変盛り上がる大人気演出ですので、
スタッフも週末が近づく度に天気予報とにらめっこです(笑)

ご友人様との距離感を第一に考えられていた新郎新婦様。
細部にまでそのお心遣いが溢れておりました。
イエローのテーマカラーで夏らしい装飾を施されたり
お2人のお席をソファーにして、皆様とお話しをしやすくされたり、
デザートビュッフェも皆様と触れ合う時間を大切にしたい、と
お選びになられましたよね(^^)
ウェルカムドリンクのサンペレグリノもさすがでした♪

当日はしっかりとお話しをさせて頂く時間をお取りする事が出来ず
申し訳ございません。
お2人がしたいイメージをしっかりと形にできる様、
また、1人でも多くのお客様に喜んで頂ける様、日々努めて参ります。
貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

今後もお近くにお越しの機会がございましたら、
是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
Bobjasmine様のご結婚式をお手伝いさせて頂いた全てのスタッフが
またBobjasmine様にお逢いできますことを心より楽しみにお待ちしております。
是非いつまでも幸せなご家庭をお築き下さいませ*

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてBobjasmineさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0066-9680-575973
0066-9680-503530
この式場の予約・問合せはEnブライダルデスクで承ります。
定休日 火曜定休/祝日を除く