2. 大阪の結婚式場
  3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. 8G Horie RiverTerrace Wedding

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「8G Horie RiverTerrace Wedding」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
にゃん子39 さん (女性) 認証済み
2017年6月
2017年6月

BBQスタイル、スタッフさんが皆親切!!
にゃん子39さん(8G Horie RiverTerrace Wedding口コミ)

30名ほどの少人数パーティーでしたが80万で、念願のBBQスタイルの食事や、ドレスも50着近くのバリエーションから選ぶことができて、主人ともとても満足のいく価格だったねと話していました。安くなったポイントとしては、平日のナイトウエディングだったということと、オープニングムービー、プロフィールムービー、エンドロールは全て自分達で作成した所だと思います。これだけで25万円も安くなりました。

会場がリバーサイドのため、ナイトウエディングをした私達のパーティーはとてもロマンティックな雰囲気でした。そしてゲストにはサプライズで、テラスにてBBQをおもてなししました。とてもロマンティックな夜景を見ながらの最高なパーティーでした。BBQスタイルのパーティーができるのもこの会場ならではだと思います。

色んな提案をプランナーさん、司会者さんから頂けました。ラッキーディッシュやウエディングツリーも提案して頂いたアイデアの一つです。またBBQスタイルもこの会場の決め手になったお気に入りの演出です。

50種類以上もある中で選ぶことができました。プラン内のものも沢山選ぶことができました。私のウエディングドレスはオフショルダーのウエディングドレスでプラン内だったので0円です。カラードレスは新作のショッキングピンクのドレスで39万のものが50%オフキャンペーン期間中だった為19万でした。

前菜とスープをまずは提供し、そしてメインはテラスでBBQをして牛肉、鶏肉、野菜をシェフの方々が目の前で焼いてくれるというスタイルでした。会場見学の前から、このスタイルが気になっていたので思い通りのお料理をゲストにもてなすことができて、とても嬉しいです。そしてゲストからも当日、「お肉すごく美味しいね~、テラスで食べれるの気持ち良くていいね」そんな声を掛けてもらえました。

まず最初にスタッフさんに感動したのは初めての試食会の日。皆ニコニコされていてとても気持ちの良い接客でした。試食会の最後にサプライズでエンドロールの映像が流れて、自分達の名前が!!そしてその後に、会場にいる全スタッフさんが出てきて祝福してくださいました。プランナーさんから、支配人さん、シェフの方、アシスタントさん。本当に感激しました。当日も緊張している私に面白い冗談を言っては和ませてくださいました。

リバーサイドで景色が綺麗。ナイトウエディングで夜景もロマンティック!駅の出口から徒歩3分です。雨が降っても大丈夫だと安心していました。でも当日は見事に晴れました!!なんば駅が最寄の為、電車、地下鉄、バスなど、遠方からのゲストも大変便利です。

にゃん子39さんが比較検討した式場

8G Horie RiverTerrace Wedding

8G Horie RiverTerrace Weddingスタッフ一同 より

(返信日:2018年1月14日)

にゃん子39様

この度は、お二人のご結婚式に8G Horie River Terrace Weddingを
お選びいただき、
また貴重なお時間を頂戴し、おふたりのご感想をお寄せ頂きまして
大変有り難いお言葉を多々いただき、身に余る思いでございます。

リバーサイドを眺めながらの披露宴は
朝・昼・夜で全く違った表情が楽しめる当館の醍醐味となっております。
ナイトウェディング、素敵でしたね(^^)

当日はお天気も味方し、お二人念願のBBQスタイルで
皆様にもお楽しみ頂け、お喜び頂く事ができ、
お二人のお手伝いをさせて頂きました私も
本当に充実した楽しい1日でした(*^_^*)

お料理はお越しいただく大切な皆さまへ、感謝の気持ちをお伝えする上で
一番欠かせないおもてなしでございます。
当館では「美味しいだけじゃない」を念頭に、
その一歩先の、写真に撮りたくなるような彩りや
結婚式の思い出、印象をより一層強くするようなお料理を
ご提供させていただけるよう日々務めております。

また、にゃん子39様がこだわってお選びになられた新作のピンクのドレスも
フィッティングの時からお写真で拝見させて頂いておりましたので
当日実際にお召しになられている姿を
拝見させて頂くのを楽しみにしていました。
本当にお似合いでステキでした☆ミ

これからもにゃん子39様のように1人でも多くの
お客様に喜んで頂けるよう、日々努めて参ります。
貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

8G Horie RiverTerrace Weddingでは
4月よりレストラン営業を開始致しております。
夏の間はビアガーデンも開催しておりますので
是非お近くにお立ち寄りの際にはご利用くださいませ。

お二人にお会いできます事、スタッフ一同楽しみにしております(^^)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃん子39さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アットホームでナチュラルウェディングがしたかったので8Gを選びました。 人前式がテラスで、道頓堀川がすぐ隣にあるため遊覧船で観光している方や、川沿いを散歩している方から祝福されてました。レストランウェ...

8Gのスマイルでお出迎え
    なかむらゆか さん 認証済み
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

会費制にしたのでその中でおさめたかったですが、結局全部合わせると80万ほどは自分持ちになりました。ムービーは全て自分たちで作りましたし、節約するところはしたつもりではいたものの、やはりここの会場に限らず...

デザートビュッフェは大好評でした!
    sy1111 さん 認証済み
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 本番

持ち込みもできる部分が多く他の式場より大分低コストでできました。 雰囲気は自分が理想とするカジュアルな雰囲気を再現してくださり、BBQも最高だったしみんなでわいわいと楽しい一日となりました。 ...

のしのし さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)
  • 本番

全体的にとてもお手頃な価格だったと思います。キャンペーン中に無料で追加できたオプションもあったのも決めての一つです。持込み料がかかるものも少なく、プラン内でできたことも多かったので助かりました。ムービー...

テラスに用意したデザートブッフェです。
    そんさき さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年11月)
  • 本番

とても安く、費用がかなり抑えられました。 23人で60万ほどで式を行うことができました。 高級感もありつつ、カジュアルでアットホームな雰囲気のあるとてもいい式場でした。 人とは違うような式を...

こちらはデザートビュッフェです。
    feliceto さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)

大阪の結婚式場ランキングをもっと見る