大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストラン「8G Horie RiverTerrace Wedding」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
yuks7 さん (女性) 認証済み
2017年2月
2017年3月

サプライズ演出、披露宴会場
HPの写真と大分違う
yuks7さん(8G Horie RiverTerrace Wedding口コミ)

レストランウエディングは、設備がホテルや結婚式場ほど整っていないのでもっと安いイメージでしたが、他のホテルや結婚式場と変わらないお値段で、それならホテルや結婚式場で式をしよう、と思いました。

HPの写真が素敵すぎて、期待がものすごく高い状態で行きました。が、挙式会場であるテラスが写真とあまりに違いすぎてガッカリ。曇っていたせいもあるかもしれませんが、川は灰色ですし、人が近くを通る(歩行道路とテラスが近すぎる)など、イメージと違いすぎました。披露宴会場はシックで大人な雰囲気でよかったですが、川沿いの建物のため、すこし横に長いという印象でした。

フェアでは、最初はフォトプロップスを使った撮影、そしてお食事の最後デザートの時に、その写真をつけたチロルチョコをサプライズで出してくれたり、二人の名前のついたコースターを作ってくれて、前菜のお皿は丸い穴が開いたもので、ちょうど真ん中にコースターがはまる、とか、デザートのときのサプライズ演出(これから行く方のために内緒にしますが)もよかったです。いろいろとおしゃれな演出ができそうな感じでした。

提携先の衣装やさんは梅田にあって、帰りに寄ってみました。素敵なドレスがたくさんあり、どれがいくらか、などまでは教えてもらいませんでしたが、プラン内でも十分かわいいものが見つかりそうでした。

デザートプレートの演出がすごかったです。前菜もたくさんの小さなお料理いろんな種類乗っていて、見た目にも楽しめました。ですが、聞いてみるとそれはフェアの特別メニューで、実際の結婚式では出ないとのことでした。

担当のプランナーさんだけでなく、責任者の方や、お料理をサーブするスタッフの方、調理の方々が全員でサプライズ演出をしてくださり、さらに最後のお見送りもたくさんの方々にしてもらい、暖かい印象を受けました。

各線のなんばの駅に近いので、アクセスはすごく便利だと思います。ですが、リバービューは川が大阪の都心の汚い川、という感じでリゾート感はなく、少し残念です。

yuks7さんが比較検討した式場

8G Horie RiverTerrace Wedding

8G Horie RiverTerrace Weddingスタッフ一同 より

(返信日:2018年1月14日)

yuks7様

この度は数ある会場の中より、
8G Horie Rivver Terrace Weddingをご検討頂き誠にありがとうございます。

また、おふたりの貴重なお時間を頂戴し
会場まで足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。
ブライダルフェアもお楽しみいただけましたようで、
嬉しい限りでございます。

お写真で見て頂いたイメージと実際のイメージが少し違ったとの事。
残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
テラスは開放的な景観がおすすめポイントの1つとなっておりますので
曇りの日と晴れの日では、やはり印象が大きく違ってしまうのかと思います。

yuks7様がお褒め下さったお料理は列席の方からの評判もとても良く、
結婚式を挙げられたお二人からは『お料理をとても褒められた!』と
お喜び頂いております。

私たちは、料理もスタッフのサービスも、
当日のおもてなしの重要な要素だと考えております。
これからも、新郎新婦に代わって大切なゲストをおもてなししているという
気持ちを忘れず、誠心誠意お手伝いさせていただきたいと存じます。

ドレスショップにも足を運んで頂いたんですね(^^)
ありがとうございます。
当館では7割弱のお客様がプラン内でお衣裳をレンタルされております。
当初の希望予算より安く借りて頂く事が可能な為
2着目をレンタルされる新郎新婦様もたくさんいらっしゃいます^^

8G Horie RiverTerrace Weddingでは4月よりレストラン営業を開始致します。
夏の間はビアガーデンも開催しておりますので
是非お近くにお立ち寄りの際にはご利用くださいませ。

またお二人とお逢い出来ます事を楽しみにしております。
この度は誠に有り難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuks7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。