結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「8G Horie RiverTerrace Wedding」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
RIKA0914 さん (女性)
2016年3月
2016年6月

ペットも参加できる結婚式場!
RIKA0914さん(8G Horie RiverTerrace Wedding口コミ)

プラン自体はとっても安かったのですが、キャンドルサービスや、花火の演出、高砂や、ゲストテーブルに置くお花など、追加する物も多く費用は最初の見積もりより高くなりました。
でもその中で自分たちで工夫できるものはプランから外しほぼ手作りにしたので、最終お祝儀内で支払いすることが出来ました!

披露宴会場自体はそんなに大きくはないのですが、ゲストの方との距離が近くとってもアットホームな雰囲気です!
新郎新婦入場の時2人並んで入れないのでドアがもう少し大きかったら良いのになと思いました!
トイレの雰囲気や、アメニティーも豊富で良いのですが、少し暗すぎてメイク直しなどがしにくかったです。もう少し明るくても良いのかなと思いました!

私達はオリジナル溢れる、あったかい結婚式にしたかったのでプランナーさんと一緒に意見を出し合って作っていきました。
お色直しの時にロングだった髪をバッサリ切ってもらいました!
再入場の時のゲストのびっくりした顔がとても嬉しかったので、やって良かったことの1つです。
挙式の時フラワーシャワーをやめてスターシャワーにしました。当日までに約2000個作りゲストの方に投げて頂きました!後片付け大変だったのに、綺麗に片付けて頂いてそのあとは二次会にも使わせて貰いました。
したいこと全て叶えて頂いてありがとうございました!!

ドレスの種類が思っていたより少なく、試着を何度もし選びました。
プラン内で気に入るものがなく、追加で料金を支払いましたが最終的にとっても気に入るウエディングドレスとカラードレスに出会う事が出来て大満足でした!

試食もしっかり出来て良かったです!とっても美味しかったです!お年寄りの方は、和食が良かったという声もあったのですが、上司や友人からはご飯美味しかったー!という声が本当に多かったです。特にお肉料理が評判良かったです!

みなさん優しくて、笑顔の素敵な方達でした!
家で準備している時も、聞きたいことがあれば担当プランナーさんに沢山電話したのですが、その都度丁寧にいろんなアドバイスをいただきながら楽しく準備をすることが出来ました!
式当日のキャプテンの方も、緊張してる私たちに優しく何度も説明してくれました!
ありがとうございました♡

堀江というオシャレな雰囲気の場所にあり、駅からも近く高速の降り口からもすぐの場所にあって電車、車どちらで行っても行きやすい場所にありました!

願いを全て叶えてくださったプランナーさん、式場の皆様、ありがとうございました。
最高の1日になりました!!

8G Horie RiverTerrace Wedding

8G Horie RiverTerrace Wedding より

(返信日:2018年1月14日)

RIKA0914 様

この度は誠におめでとうございます!

お二人の大切な結婚式をお手伝いさせていただくことができ
大変嬉しく思います。

また、RIKA0914 様のご貴重なお時間を頂戴し、
口コミのご投稿をいただき誠に有難うございます。

ご結婚式当日は、
会場のコーディネートやテラスでの挙式、お色直しのサプライズ等、
本当にお二人らしさの溢れる一日でしたね。

お料理やスタッフについてもお褒めのお言葉をいただき
大変光栄に思います。有難うございます。

お二人の結婚式は、担当のプランナーはもちろん、
キャプテンやシェフ、スタッフ全員が一丸となり
最高の一日にするべくお手伝いさせていただいております☆
ゲストの皆様やお二人にもご満足いただけ何よりです。

8Gのお近くへお立ち寄りの際は是非遊びにいらしてくださいね。
RIKA0914様にお逢い出来ますことを楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRIKA0914さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料金は重視しました 細かく相談にも乗ってくださり、安心して進みました🎵 費用の抑えどころや逆に削らないほうがいいところなどポイントも教えて頂いて助かりました🎵 カジ...

めっちゃバナナ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

豪華な式をするつもりは元々なく、できるだけ費用を抑えたく考えていました。 式場を見学に行って、その時に見積もりを出していただきましたが、何かとそれよりは上がるという事は周りからも言われていたので覚悟はし...

おおむぎちゃ さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

持ち込み料金もも大体フリーで、優しいですね。 引き出物やプチギフトは持ち込み料が必要ですが、私たちは持ち込みをする事にましたよ(^-^) 施設 専門結婚式会場と比較すれば、狭く感じるかもしれません...

登場でみんなを驚かせることができました♪
    Bobjasmine さん
    挙式2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり

0066-9680-575973
0066-9680-503530
この式場の予約・問合せはEnブライダルデスクで承ります。
定休日 火曜定休/祝日を除く