結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「8G Horie RiverTerrace Wedding」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
eri0505 さん (女性)
2016年5月
2016年5月
演出 - 料理 4.00

素敵なリバーサイドのロケーション
eri0505さん(8G Horie RiverTerrace Wedding口コミ)

ロケーション、川辺の綺麗な式場と有機野菜をたくさん使ったお料理が含まれるのでとてもリーズナブルに感じました。お料理のコース内容も料金も30人のフルコースで70万円~です。いくつか設定があるので、もちろん予算に合わせて相談可能です。15000円の料理コースを選択した場合は、コース料理をプラン内から自由に選べるサービスもあり、前払いではなく当日ご祝儀での当日払いも可能だそうです。

テラス側が全て窓なっており開放的なリバーサイドの景色が美しく、自然に降り注ぐ光がとても暖かく幸せな気分になれます。夜には川の遊覧船もライトアップして走っているのでとても幻想的です。
テラスにはソファーがあり、来て頂いた方にはのんびりとしてもらえそうです。
外観はダークブラウンとゴールドを基調にし、高級感が感じられます。
大阪では数少ない20メートルの長いバージンロードもあるそうです。
ペットを連れてきても良い点や、充実したバリアフリー施設は、親族の年配の方や祖父母にも優しく大変素敵だと思いました。
挙式・披露宴の後に二次会会場としても利用できるので、親戚だけの式の後に友人を招いてのパーティ等まとめて移動せずできるところも魅力的です。

農園から仕入れている安全で美味しい有機野菜をたくさん使用したイタリアンは、見た目も凝っていてとても可愛い印象でした。料理長自ら料理の説明をしてくれて、高級ホテルに劣らずたいへんこだわりを感じました。ボリュームもあってお料理だけでも高級レストランといった感じです。

とても親身になって頂き、丁寧にご対応頂きました。初めての参加だったのであれこれ質問をしてしまったのですが、すべてしっかり答えて頂きたいすごく満足しました。また施設がバリアフリーになっているので、祖母と一緒に見にくこともできて安心でした。

ロケーションは各線なんば駅より徒歩5分ほどの好立地で、都会にいながらも自然が感じられます。

eri0505さんが比較検討した式場

8G Horie RiverTerrace Wedding

8G Horie RiverTerrace Weddingスタッフ一同 より

(返信日:2018年1月14日)

ero0505様

この度は数ある会場の中より、
8G Bridalをご検討頂き誠にありがとうございます。

また、おふたりの貴重なお時間を頂戴し
会場まで足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。

価格面や会場の雰囲気など、
沢山お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

一面ガラス張りで自然光の入る会場と、
都会にありながらリバーサイドウェディングを楽しんで頂けるロケーションは当店のオススメポイントでございます。

また、8Gでは1組1組おふたりらしさの出せる、
オリジナリティ溢れるウェディングをご提案させて頂いております。

今後、さらなるサービスの向上に精進してまいりますので、
またお近くにお越しの際にはぜひ8Gにお立ち寄りくださいませ!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてeri0505さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0066-9680-575973
0066-9680-503530
この式場の予約・問合せはEnブライダルデスクで承ります。
定休日 火曜定休/祝日を除く