結婚式、披露宴を大阪で考えているお二人へ。「8G Horie RiverTerrace Wedding」は、大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なんば駅, 四ツ橋駅
レストラン
iyon さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年5月

オリジナルの挙式を希望している方に!
iyonさん(8G Horie RiverTerrace Wedding口コミ)

低コストでの挙式をとの事で、基本は30名で70万程で、日にちによっては、更にここから値下げが可能とのことです。
ウエディングドレスのレンタルも含めた金額で、50着程からドレスを選ぶことが出来るようです。
「ご祝儀で賄える挙式・披露宴」をコンセプトとしている為、前払いではなく当日ご祝儀での当日払いが可能だそうです。

テラスウエディングがとても人気があるようで、一押しにしているだけあり、リバーサイドの景色が素晴らしく、ロケーションがとても素敵だと感じました。
テラスでのテーブルビュッフェも行え、女性が喜ぶデザートビュッフェ等も好評だそうです。
また、挙式も室内ではもちろんですが、テラスで行うことも可能だそうです。

たくさんの方々がテラスを使った演出をされるとのことで、バルーンを使った演出等の提供が出来るようです。
また、披露宴パーティーの前にテラスでプチパーティーを行ったりされる方もいらっしゃるようです。

プランの金額の中に衣装のレンタル料金も含まれているようで、50着程の中から選ぶことが出来るそうです。

コース、ビュッフェと選ぶことが出来るとのことで、有機野菜をふんだんに使ったイタリアンが自慢で、披露宴でも料理長自らが説明して下さるそうです。
コース料理も金額によっていくつか種類があり、その中でも相談次第でプラン変更も出来るそうです。

どのスタッフも、プランナーも、礼儀正しくて、でも笑顔を忘れない親切な人たちばかりでした。

ターミナル駅である難波駅からも歩いて行けるような近い場所なので、県外からのゲストも安心してご招待することが出来ると思いました。

iyonさんが比較検討した式場

8G Horie RiverTerrace Wedding

8スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月19日)

iyon様
この度は8Gブライダルへご来館頂きまして

また、貴重なお時間を頂きまして
口コミへのご投稿誠にありがとうございます。

ご来館の際のおふたりの感想をたくさんお寄せいただき
ありがとうございます。
スタッフ一同嬉しく拝読させて頂きました。

8Gの会場内は、一面ガラス張りの作りとなっており、
会場外にはリバーサイドが望める景観となっております。
お昼間は自然光が降り注ぎ、解放感のあるご披露宴、
夜にはライトアップされたテラスと夜景をお楽しみ頂ける
最高のロケーションでございます。

レストランウェディングの醍醐味である美味しいお料理はもちろんですが、
スタッフのサービスやおもてなし、
おふたりらしさを追求したオリジナル演出のご提案など、
おふたりはもちろんゲストの皆様にも心に残る、
最良の1日をご提案させて頂けるよう日々努めております。

アクセス面では各線からお越し頂きやすい立地となっておりますので、
土地勘のないゲスト様やご遠方からお越しの方でも
スムーズに足をお運び頂けることと思います。
iyon様に頂いた貴重なご意見を活かし、
これからも8G Bridalへお越し頂いたすべてのお客様が笑顔になれるように
スタッフ一同、精進して参ります。
この度はご来館、ならびにクチコミのご投稿ありがとうございました!

8G Bridal スタッフ一同 より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてiyonさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

0066-9680-575973
0066-9680-503530
この式場の予約・問合せはEnブライダルデスクで承ります。
定休日 火曜定休/祝日を除く