結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「小さな結婚式 品川ベイサイド店」は、品川・目黒・世田谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 品川・目黒・世田谷エリア チャペル・教会 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 品川・目黒・世田谷エリア チャペル・教会 1 位
天王洲アイル駅
チャペル・教会
エリカ22 さん (男性)
2018年11月
2018年12月

アクセス、費用、チャペルの重厚感
挙式以外の1Fの雰囲気
エリカ22さん(小さな結婚式 品川ベイサイド店口コミ)

低い予算で抑えられるかと思います。いろいろオプションは付きますが、それでも他の式場に比べても安いと思います。私たちは、見積もりを作ってもらえませんでしたが、オプション費用明細のようなものをつけてもらったので、帰って他の方の費用明細を見ながら参考にしました。

チャペルは思ったよりも安っぽい感じはなく、重厚感もありました。しかし、少人数の式なため、バージンロードが短く感じました。あまり気にされない方には充分かと思います。
また、新郎新婦入場する前に、ムービーが流せるのも良いなと思います。
見せて頂いたときは、キャンドルもついており、オプションだと話がありました。キャンドルがあるとなおいいと思います。

一般的な家族挙式のための場所なので、演出自体はそんなにないかと思います。私自身これをめちゃめちゃやりたいというものがなかったから話になかったのかもしれませんが。
挙式前のムービーは、良さげでした。

衣装は、写真で見せてもらいましたが、上下セパレートのタイプでシンプル過ぎて、プラン内に収まるのは絶対無理だろうと感じました。

提携のレストランを3つほど紹介されました。
ただ、その中の一つのレストランは、たまたまランチコースを食べたことがあり、その時めちゃめちゃ美味しいと感じたわけではなかったので、来ていただいたゲストに、これを出すのか…と思うと複雑でした。 いくつか選択肢はあるので、気に入ったものがあればお手頃で良いのかと思います。

料理の試食をしていない

対応して頂いたスタッフは、初めて式場の見学に行った私達に、わかりやすく、話しやすい雰囲気を作って下さいました。ただ、やはり営業なので少し押しが強い印象を受けたのと、私自身見学行く前にいろいろ調べていたので、当たり前のことをここでは特別に!と話していたのが(ウエディング業界全体かもしれませんが)ちょっとひっかかりました。全体的には良い印象です。

モノレール天王洲アイル駅からだとすぐです。私はりんかい線を使用したため少し歩きましたが、そんなに歩いた感じはありませんでした。
入口は少し迷いました。

親族控室が確か+5000円くらいで使えますが、簡易的なものだった気がします。
また、階段登って式場?があるのですが、1Fは他のお店があり、私たちが見学したときは1Fのテーブルのところでご飯を食べている方がおり、一気に現実見を増すといいますか、結婚式とのギャップが見られました。

小さな結婚式 品川ベイサイド店

小さな結婚式品川ベイサイド店 スタッフ一同 より

(返信日:2019年2月20日)

エリカ22様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中より小さな結婚式品川ベイサイド店へ
お越しいただきまして誠にありがとうございました。
お二人のご案内が出来ましたこと、
スタッフ一同嬉しく光栄に思っております。

少人数専門の会場の為、挙式会場も比較的コンパクトなつくりとはなりますが、
その分ゲストの皆様との距離も近くに感じて頂けますので
アットホームな雰囲気の挙式をお楽しみ頂けるのも