結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「小さな結婚式 品川ベイサイドチャペル」は、品川・目黒・世田谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天王洲アイル駅
チャペル・教会
ばなな313 さん (女性) 認証済み
2015年4月
2015年8月
演出 - 料理 -

アットホームな雰囲気の会場です
ばなな313さん(小さな結婚式 品川ベイサイドチャペル口コミ)

具体的なお見積もりをお願いしなかったため実際にかかる金額はわかりませんが、業界内でもかなりリーズナブルな点を押している式場なのではないでしょうか。リーズナブル押しの分、手作り感が強い式場だと思います。あいにく希望するスタイルでなかったため今回はお願いすることにはなりませんでしたが、他の式場と差別化をするコンセプトは素晴らしいと思います。

会場はとても綺麗に掃除がされておりアットホームな良い雰囲気はあったのですが、所々の装飾品や色調に洗練さが欠ける気がしました。個人的に木目調よりも石造りなどの方が高級感をもちやすいため、あくまで個人的な意見になります。天気が良ければ海を背景に素敵な写真が撮れるとベランダに案内していただいたのですが、残念ながらベランダの床や手すりなどがあまり綺麗でなかったためときめきはありませんでした。もともと海を背景にしたパンフレット写真に一目惚れして下見をお願いした経緯があったため、少し残念でした。

会食は全て近隣のレストランを利用するプランでした。残念ながら式の希望日にプランナーさんイチオシのお店が空いてませんでした。次にオススメのお店はありますかと尋ねるとなんだか自信のなさそうな回答だったため、こちらも決めるのに不安になってしまいました。

料理の試食をしていない

表参道店のプランナーさんからのご紹介で下見に伺いました。品川店のプランナーさんはまだお若い方だったため仕方のないことだと思うのですが、他の式場のプランナーさんや表参道店の方は当時妊婦だった私の体調を気遣いながら話してくださったため、どうしても比較してしまいました。十分丁寧に対応いただいたのですが、一般的に「式場のプランナーさんの気配りはすごい」というイメージが強くあるため、余計に期待してしまったのかもしれません。

海沿いにあるので式場内から見える景色はとても素敵です。会場までも天王洲アイル駅から5分程度ととてもアクセスの良い場所にあります。このエリアは複数の結婚式場があるため、1日にまとめて下見をすることができました。

ばなな313さんが比較検討した式場

小さな結婚式 品川ベイサイドチャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月16日)

ばなな313様

この度は小さな結婚式にご来店頂きましてありがとうございました。
またお忙しい中口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございます。

小さな結婚式はこじんまりとした少人数専門の結婚式場でございますが、「一組でも多くのカップルに温かな結婚式を挙げて頂きたい」という想いから誕生した会場でございます。
また、多くの新郎新婦様のご要望にお応えできるよう、
シンプルな結婚式から、ご披露宴もような盛大な結婚式まで
ご提案させて頂いております。
これからも多くの皆様に喜んで頂けるような結婚式をご提案でるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてばなな313さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 品川ベイサイドチャペル
通話無料0066-9680-584979
小さな結婚式 品川ベイサイドチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休/年末年始
住所 東京都品川区東品川2-2-4 天王洲ファーストタワー2F