結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「小さな結婚式 品川ベイサイドチャペル」は、品川・目黒・世田谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天王洲アイル駅
チャペル・教会
まよぽん さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年6月

コストを抑えてゲストが満足できる結婚式
まよぽんさん(小さな結婚式 品川ベイサイドチャペル口コミ)

10万円でウェディングドレスのグレードアップ+式場からの持ち出し可能という特典を使用しました。グレードアップと持ち出し金額は通常だと23万円くらいになるとのことだったので、お得だと思いました。最終金額は約50万円(結婚式のみ)です。値上がりのポイントは、カメラマンを披露宴、2次会パーティーまで付けたことです。それでも、約13万円で全部撮って頂いて、満足でした。値下がりポイントは式場での演出を控えたことです。

小さな結婚式さんは、店舗によって全く違う雰囲気だと聞きました。私は品川シーサイド店の外観、内観が気に入りました。白を基調とした結婚式らしい会場です。結婚式・披露宴を親族のみで行う予定だったので、広さは十分でした。人数が多いのであれば狭さはあると思います。控室、お化粧室も綺麗で申し分ないです。ロビーやゲストルームはやはり狭めなので、入りきらない場合は、ビル内の1階にあるイスに掛けていました。

式場で飾った生花を披露宴まで持ってきてくれたことが嬉しかったです。最後は、来て頂いた友人に配れたので無駄なく効率的でした。披露宴会場では、曲を流してくれて、子供たちに歌って貰いました。可愛かったです。定番ですがケーキカットとファーストバイトもやりました。

妊娠してるということで、着れるドレスは限られていましたが、3着目でプランナーさんがオススメしてくれたグレードアップのドレスがとても気に入って決めました。グレードアップせずに、プラン内のドレスだと、シンプル過ぎて寂しい感じがありました。小物も割りかし豊富で、グローブとベールもグレードアップして、キラキラ感を出しました。ネックレスとピアスは、メッキしかなく、金属アレルギーなので、自分の持ち込みました。持ち込みにお金が発生しないので助かりました。

料理は、小さな結婚式さんご紹介の提携場所でいただきました。コース料理でどれも美味しかったです。新郎新婦はあまり食べないのが常識かもしれませんが、親族のみだったのでがっつりいただきました。大満足です。

プランナーさんは、最初から最後まで一人の方が担当してくれます。どんな結婚式をしたいか?など相談に乗ってくれて、最後までお付き合い下さるので、安心です。司会者の方は、当日初めて会ったのですが、物腰がとても柔らかい男性で、式を完成されたものにするような司会力で良かったです。カメラマンの方はノリが良くて、すごく親しみやすく、楽しかったです。

周りのロケーションはばっちりです!道路、歩道は広々としていて、大きいビルやホテルが建ち並び、都会感もあります。すごく、素敵な場所なので、外での撮影も良いと思います。私は妊娠中だったので、新馬場駅からタクシーで通ってました。品川駅からバスも出ています。新馬場駅からは1メーターで行ける距離です。夫婦共に地方出身なので、羽田空港からの直結で来れる天王洲アイル駅が魅力的でした。実際に親族たちは、移動が楽だったと好評でした。沢山のビルやホテルがあるので、少し迷ってしまうかもしれません。親族たちは前乗りして来てくれたので、会場の場所を前もって教えることができ、当日はスムーズに来れました。

こちらのサイトで色んな式場を調べました。下見したのは3件のみですが、良心的な価格とサービスを提供してくれる式場が探せて大満足です。こちらのサイトのおかげで良い結婚式が出来て感謝しています。ありがとうございました。

まよぽんさんが比較検討した式場

小さな結婚式 品川ベイサイドチャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月5日)

まよぽん様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
まよぽん様の結婚式を、お手伝いさせて頂くことが出来、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
そして、お忙しい中口コミへのご投稿を頂きましてありがとうございました。

ご結婚式の際、まよぽん様はご妊娠されていたのですね。
おふたりにとって思い出深いマタニティウェディングとなっていれば幸いでございます。
また、お食事に関してもお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。

小さな結婚式ではご結婚式を通じて一生のお付き合いを大切にしております。またお近くにお越しの際は是非お子様を連れてお立寄りくださいませ。

まよぽん様と元気なお子様にお逢いできますことを心より楽しみにしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまよぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 品川ベイサイドチャペル
通話無料0066-9680-584979
小さな結婚式 品川ベイサイドチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休/年末年始
住所 東京都品川区東品川2-2-4 天王洲ファーストタワー2F