結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「小さな結婚式 品川ベイサイドチャペル」は、品川・目黒・世田谷エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

天王洲アイル駅
チャペル・教会
ゆうきち7号 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年4月

シンプルウェディングにオススメです!
ゆうきち7号さん(小さな結婚式 品川ベイサイドチャペル口コミ)

(2044文字)

土日に挙式しても98,000円の基本プラン内に人前式挙式、衣装レンタル、メイク等ひととおり含まれているのでコスパ的に大満足です。こだわりたい方は追加オプション次第でいかようにもできるのでこじんまりとオリジナリティなお式を挙げたい方にお勧めです。
基本的にあまり準備に時間をかけずに挙式されるお客様が多いのかもしれませんが、時間のある場合でもグッズの持込料がかからないのでいろいろ準備して楽しめると思います。
実質打合せは長くても3ヶ月前からなので、それまでに自分なりのイメージを考えて小物などの準備を進めると効率よく準備ができて良いと思います。
時間に余裕を持って進めておくと途中で気が変わっても修正がきくので安心です。

チャペルは明るく白とブラウン基調のシックな内装で40人程度収容なので家族婚などにはちょうど良いと思います。受付カウンターがウェルカムスペースを兼ねているのですが、ウェルカムグッズを並べるのにはすこし狭いように思えましたのでオシャレなテーブルなどを貸していただけるようになるといいかもしれません(小さな結婚式さま、是非ご検討ください!!花嫁はウェルカムグッズもこだわりたいのです)。
廊下は投稿写真にあるように明るくゴージャスな雰囲気ですので写真撮影もオススメです。
ただ、残念ながらゲスト控え室がちょっと狭いので年配の参列者が多い場合は案内に配慮が必要かもしれません。テラスやロビーで待つと言っても時期によっては寒いしイスの数にも限りがありますから難しいこともあります。

退場時のフラワーシャワーを行いました。演出料5,400円かかりますが花びら(造花)とカップを自己調達して各席に置いてもらいました。搬入に少々手間はかかりましたが多めの花びらをいっぱい投げてもらえ、うまく写真に残ったので実施してよかったです。
親族の集合写真(オプション型物写真)&参列者全員の集合写真(オプションアルバム用スナップ写真)も記念に残るのでやってよかったと思います。
カメラマンさんも会場に慣れた方ですので安心しておまかせできると思います。
式だけですから時間が短いのでBGMをあれこれ盛り込むことはできませんが、どうしても流したい曲は相談に乗ってくれますので相談しましょう!

オプションのドレスを見ましたが、自分がシンプル好きのためか基本プランのドレスで十分でした。上下セパレートなので組み合わせも最低4パターンできますし、オプションのロングトレーンやオーバースカートを追加すればかなりオリジナリティが出せます。
私はシンプルなストレートラインのトップにマーメイドスカート(基本プラン内)とオーバースカート&トレーン(追加オプション)を加えました。
小物の持込料もかからないので安心していろいろ検討でき、最終的にはアクセサリーは持込みましたが、ブーケはコスパを重視してレンタルしました。

プランナーさん、メイクさん他会場の皆様にはお世話になりました。プランナーさんにはいろいろお願いをしたり相談に乗っていただいたり感謝しています。
人生一度きりのことで分からないことが多いので本当に助かりました。

駅から5分程度(屋根つきの横断歩道や隣接ビルの通りぬけで雨でもほとんど濡れずに会場へいけます)、タクシーで品川駅から乗っても1メーターの距離です。近くに第一ホテル、東急インがあり遠方からのゲストがいらしても安心かと思います。
また、東京湾に注ぐ運河のそばなので開放感のあるロケーションが抜群です。できれば川沿いに出て写真を撮りたかったなぁと思いました(こちらはオプションのロケ撮影で可能かと記憶しています)。

挙式のみのシンプルウェディングであれば小さな結婚式さんはオススメだと思います。
この品川ベイサイド店であれば披露宴も提携レストランがすぐ近くにあるので安心です。
カメラマンさんも気さくな方でリラックスして撮影に臨めました。
不明な点、自分のやりたいことなどリクエストはどんどん相談して自分らしい結婚式を作っていける式場だと思います。
残念ながらプチギフト・引き菓子についてはカタログが限定されており自己調達するにも1個ごとに持込料が発生するので結局カタログに掲載されたプチギフトを手配しました。
ちょっと残念です。
品川駅まで1メーターの近距離ですが、帰りのタクシーをあらかじめ手配してもらったところ2,600円ほどかかりました。流しのタクシーを拾ったときの感覚でお車代を準備していたので当然足りず。。。
事前の確認を怠った自分の責任ですがタクシーを手配したときに一言教えていただきたかったと思います。

ゆうきち7号さんが比較検討した式場

小さな結婚式 品川ベイサイドチャペル

スタッフ一同 より

(返信日:2015年5月2日)

ゆうきち7号様

この度は誠におめでとうございました。
数ある挙式場の中より、小さな結婚式品川ベイサイド店にてご結婚式を挙げて頂き、スタッフ一同でゆうきち7号様のお手伝いが出来ました事、とても嬉しく思っております。
また、お忙しい中口コミへのご投稿と貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

頂いたウェルカムスペースに関してのご意見に関しましては、早急にスタッフと共有させて頂きます。

小さな結婚式は「できるだけ多くのカップルに温かな結婚式を挙げて頂きたい」という想いから誕生した結婚式場でございます。
なかでも品川ベイサイド店は「りんかい線、天王洲アイル駅」より徒歩5分、「品川駅」からも電車を利用して15分以内と遠方にお住まいのゲストもお越し頂きやすい好立地の為、非常に人気のある会場でございます。
これからも多くのカップルに喜んでいただけるよう、スタッフ一同邁進して参ります。

小さな結婚式は結婚式を通じての出逢いを大切に致しております。
また、お近くにお立ち寄りの際はお気軽に遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

これからも、ゆうきち7号様のご多幸をお祈りしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうきち7号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 小さな結婚式 品川ベイサイドチャペル
通話無料0066-9680-584979
小さな結婚式 品川ベイサイドチャペルのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週水曜定休/年末年始
住所 東京都品川区東品川2-2-4 天王洲ファーストタワー2F