2. 結婚式場を探す
  3. 東京の結婚式場
  4. お台場・竹芝・晴海の結婚式場
  5. ザ コルトーナ シーサイド台場

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ コルトーナ シーサイド台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅
cocohina さん (男性) 認証済み
2018年1月
2019年6月

お台場周辺で会場お探しなら一度下見を!
全体的に柔軟性にやや欠けるイメージ
cocohinaさん(ザ コルトーナ シーサイド台場口コミ)

結構内容含めた上で、80名で400万きるぐらいでした。思ってたよりは割安でしたが、そこからの値引き交渉はなんとなく流されてしまった印象があります。

挙式、披露宴会場ともにとてもキレイで東京湾も一望できる会場もあり素敵でした。東京湾が一望できる会場の設計が長方形の横長だったのが、個人的にはいまいちでした。ここは個人的趣向なので、お台場方面で考えてるなら一度見る価値は全然あると思います。

スクリーンを使って、過去の演出例やムービーを見せてくれたと思います。映像で直接見ることで、参考になりました。

衣装は資料のみで実物は見れなかったと思います。
資料ベースでは品揃えもそこそこあったかと記憶しています。

前菜とメインお肉のミニバージョンを試食しました。美味しかったです。

名刺をみる感じ、結構上の役職の方に担当していただいたのもあったかと思いますが丁寧な対応で良かったです。最後、少しだけクロージング感が強かったのが気になるぐらいでした。それが仕事なのでしょうがないですが。

アクアシティ内にある会場で台場駅からも近いのでお台場内で考えるなら立地はかなりいいです。ただ、様々なところからゲストが来る予定だとお台場へのアクセスがやはり少し不便だなと実際に行くと感じる部分もありました。

cocohinaさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcocohinaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式会場の珍しい対面型の座席配置が気になり見学しました。実際に見学してみて、ゲストの方の顔が見やすく素敵だなと感じました。また挙式会場の窓も大きく、景色も綺麗だったことが印象的でした。分煙されていました...

miumiu61 さん 認証済み
    訪問2019年1月(投稿 2019年6月)

チャペルは後ろから見る形ではなく、横で新郎新婦を囲む形でした。見やすくて良かったです。幻想的な雰囲気で素敵なチャペルでした。 披露宴会場は3つあり、一番人気はプールがあるところでした。気分転換に外に出...

ひろ2 さん 認証済み
    訪問2018年12月(投稿 2019年3月)式場返信あり

費用は高くもなく安くもなくといった感じです。 割引もきいていたので、この景色を独り占めできるのであれば満足です! どこからでも海が見える造りになっているのでゲストも喜んでもらえるかなと。 特にテラ...

ユウキ09274 さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

かなりお安い見積もりを頂きましたが、正直お値段相応という印象です。ドレス代など一番高い値段で見積もりしていただき、ほとんど値上がりしない見積もりを頂けました。ただ、実際当日を迎えた時にプラスになるのかは...

ri010101 さん 認証済み
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

最初に出された見積もりと 打ち合わせで出された見積が大幅に違い戸惑いました。 最初に出された見積もりには必要なもの(お花など)が入っておらず……こちらもほぼ無知だったので見落としてしまっていたのですが。...

ルイ23世 さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 ザ コルトーナ シーサイド台場
通話無料0066-9680-550276
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都港区台場1-7-1 アクアシティ 東6階