結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ コルトーナ シーサイド台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅
ぽん・ さん (女性)
2019年2月
2019年4月

本当に楽しい一日になりました!
ぽん・さん(ザ コルトーナ シーサイド台場口コミ)

一番最初の見積もりでは記載されていない項目があり、打合せしてから費用が掛かることが分かったものがいくつかありました。
全体的に持ち込み料が高く感じました。
でもプランナーさんが節約方法などアドバイスをしてくれたので、助かりました!

全体的に綺麗で清潔感がありました。
控室が狭くて少し窮屈に感じました。

ブーケトスをお菓子トスに変更したり、再入場でビッククラッカーを使って入場したり、わがままを快く聞いて頂きました!
余興などの音楽の流れるタイミングが遅く、変な間が出来てしまったことは少し残念でした。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

ドレスは1着は提携先のショップのものを、もう1着は持ち込みましたが、持ち込み料1着8万円は少し高いかな、と思いました。
でも結婚式終了後、持ち込みドレスの郵送作業を代わりにして頂けたのですごく助かりました!

試食で食べましたが、味も美味しくて、盛り付けも綺麗でした。
ひとつひとつの量は少なく感じましたが、食べ終わる頃にはお腹いっぱいになりました。

プランナーさんは、連絡もこまめで分かりやすく、打合せ時もテキパキとしていて、とても頼りになりました。
いつも明るくて、お会いするのが楽しみでした!
ヘアメイクも思い通りにして頂けて、すごく満足でした!
当日のスタッフの方も、皆さまテキパキとしていて、頼もしかったです。

空港からバスで20分とアクセスも良く、大型施設の中にある為、時間の有効活用が出来て良かったです。
レインボーブリッジや東京タワーも見えて、景色も最高でした!

ザ コルトーナ シーサイド台場

ザ コルトーナ シーサイド台場 黒澤 より

(返信日:2019年4月23日)

ぽん・様

この度はご結婚誠におめでとうございました。
ぽん・様のご結婚式のお手伝いができましたこと
心より幸せに感じております。

音響スタッフに関しまして、
十分なご対応ができず大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は、しっかりと改善させていただき
より良い式場を目指して参ります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またぽん・様にお逢いできます日を
心より楽しみにお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽん・さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

チャペル内は窓から自然光が差し込み、白い雰囲気にマッチしとても素敵だった。披露宴会場は湾曲の長めでやや狭い気もしたが、全面窓ガラスになっておりお台場の景色や海が一望できゲストも喜んでいました。 見...

莉咲 さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは対面式で珍しく、窓が大きいため明るい日差しが差しこみ海やレインボーブリッジなど、外の景色を観れる! 披露宴会場は一面ガラス張りで、お台場の海やレインボーブリッジ、東京タワーも一望できる。昼、...

のん81 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

海のみえるテラス付きの披露宴会場で大満足。 チャペルもものすごく綺麗で下見の時点で一目惚れです。 子持ちの新郎、新婦応援キャンペーンをやっていて150万円ほど値引きして頂きました! 選択で...

けい1989 さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり
  • 本番

対面式チャペルは良かったです バージンロードは白で長さは6.7メートルくらいかなと思います。 披露宴会場は横長に広かったですが私たちは席数が多かったので通り道は少し狭く感じました。 見積もりと...

かな^ ^ さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 本番

チャペルの窓から入る光がきれいで印象的でした。対面式である部分も他の式場とは違う点だと思います。 できるだけ手作りのものを増やし、費用をおさえるようにプランナーさんと相談しました。最終的にとても助...

ayayay10 さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 ザ コルトーナ シーサイド台場
通話無料0066-9680-550276
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都港区台場1-7-1 アクアシティ 東6階