結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ コルトーナ シーサイド台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅
belong さん (女性)
2018年8月
2018年8月

お台場というロケーションと景色
スタッフたちの質の低さ
belongさん(ザ コルトーナ シーサイド台場口コミ)

ロケーションはとてもよく、披露宴会場はお台場の景色も一望でき、チャペルの雰囲気も素敵でした。また披露宴の席のテーブルセッティングもとても素敵で会場の雰囲気と合っていたと思います。
その他について、まず駅からの入り口がわかりにくい点(案内がなく招待状に頼るしかない)や、クロークが簡易すぎて預けるのが心配な点、トイレのペーパーを捨てるゴミ箱が満タンになっていた点(何度かトイレに行ったうち1回しかきれいでなかった)テラスのプールの劣化が目につく点、少し残念に感じてしまいました。

あまりごちゃごちゃといろんな演出がなかったので、シンプルでよかったと思います。

お料理は可もなく不可もなくでした。ただ、前菜の盛り付けが少し雑に感じたのと、食材が水菜だったのにびっくりしました。

こちらに関してはこちらの会場をすべてダメにしている点だと思います。
まず最初から戸惑いました。女性スタッフから「チャペルへみなさまお進みください」と案内されたので向かうと、男性スタッフから「親族の方だけです!」とかなり強い口調で言われました。その後、披露宴会場への誘導がなかったり、受付フロアでは招待客の前でスタッフ同士が「ちゃんと仕切れよ!」とモメている場面も見えてしまいました。
テラスに行き、新郎新婦を迎えるいい場面のはずが・・・会場のスタッフがマイクでアナウンスをしてくれましたが、マイクはバリバリ音、スタッフの方のしゃべり方(敬語ではあるものの不快なイベント風)は唖然としてしまいました。
披露宴に関しては配膳スタッフが本当に最低でした。披露宴会場に入ってすぐにトイレの場所を聞いたら「多分あっちです」と指をさされました。丁寧でなくてもいいですが、多分とはどういうことでしょう・・・と思いました。
お料理の時間になり、お皿が大きく目の前に置けなかったようで、左側に置かれ「どうぞ」と言われました。通常なら、シルバーなどをずらしてサーブしてくれるのではないでしょうか。また、終わったお皿を下げることもなく次のお皿をまた左側に置いていきました。ワインを頼んだら、ボトルを持ってきて、ビールが入っていたグラスにつごうとするレベルのスタッフさんもいました。
その他、カメラマンさんのスーツが古着?と思うほどシワと汚れでひどかったり、スタッフ同士の会話が丸聞こえだったり、本当にひどいサービスでした。

立地に関しては仕方ないと思いますが、台場駅からのわかりにくさがあると思います。11時前の入館であったのもありますが、案内の表示などがあるとわかりやすいかと思います。

ここまでひどいと感じたことはなかったのでとても残念です。仲のいい友人ですが、さすがにここまでひどかったことは話せません。ゲストだけが残念と感じて、新郎新婦はひどかった点に気づいていないことを祈るばかりです。

ザ コルトーナ シーサイド台場

ザ コルトーナ シーサイド台場 黒澤 より

(返信日:2018年8月24日)

belong様

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

belong様には大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見は全てのスタッフに共有させていただき、今後このようなことがないよう教育に力を入れていきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbelongさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コルトーナ シーサイド台場
通話無料0066-9680-550276
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都港区台場1-7-1 アクアシティ Bzone 6F