結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ コルトーナ シーサイド台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅
8Sakura8 さん (女性) 認証済み
2013年5月
2016年3月

お台場の景色を堪能、やや若い人向き
披露宴会場が横長でやや見づらいです
8Sakura8さん(ザ コルトーナ シーサイド台場口コミ)

お台場メディアージュのの上にあるので、会場に着くまでに大勢の観光客がおり、厳かだったり結婚式らしい落ち着いた雰囲気はありません。チャペルは真っ白で、向かい合った椅子の配置が珍しいです。披露宴会場は横長で、端っこ(親族席など)からは高砂席が見づらそうです。また、入退場は会場の端なので、新婦側ゲストからはほとんど見えませんでした。
挙式と披露宴の間には外に出て記念撮影やブーケトスを行います。天気が良ければお台場の景色が一望でき、とても良いと思います。地方からのゲストにも受けが良さそうです。全体的に若い方向けの結婚式場な印象でした。

チャペルの向かい合わせの椅子が独特でした。入場の時は見やすいのですが、神父様のところまで行ってしまうとあまり見やすさは感じませんでした。お台場ならではの景色が堪能でき、昼も夜も素敵な景色でした。フラワーシャワーやキャンドルサービスなど、王道の演出が素敵でした。

女性に丁度良い量のコースでした。男性には少し物足りないかもしれません。盛り付けも綺麗で、どれも美味しかったです。

スタッフの数がやや少ないように感じましたが、どなたも笑顔で感じよく対応してくださいました。

駅からのアクセスは良いですが、お台場までが観光客だらけで混んでいます。海の目の前なので、景色はとても良いです。

ザ コルトーナ シーサイド台場

ザコルトーナシーサイド台場スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月18日)

この度は口コミのコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
列席の方からの貴重なご意見、本当に嬉しい限りです。
ザコルトーナシーサイド台場から見える絶景のロケーションはご新郎ご新婦様がゲストの皆様に是非見てほしいと選んで頂きました場所です。
8Sakura8様にも素敵な景色と言って頂き、きっとごお二人も喜んでおられると思います。
遠方からのゲストの皆様は観光もでき、ホテルやバス、交通アクセスも充実しております。
また商業施設であることから、設備は整っており、不自由なく過ごして頂けますことがメリットでもあります。
リニューアルもしておりますので、また8Sakura8様がご来館頂きました際は以前よりもより素敵になっていると言って頂けますよう快適な空間づくりを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて8Sakura8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コルトーナ シーサイド台場
通話無料0066-9680-526747
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都港区台場1-7-1 アクアシティ Bzone 6F