結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ コルトーナ シーサイド台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅
Happy-Lucky さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年3月

ロケーション抜群です!
式場まで行く雰囲気、、、
Happy-Luckyさん(ザ コルトーナ シーサイド台場口コミ)

こちらが何を重視するか曖昧なところで行ったのがいけないのかもしれないが、費用の具体的イメージがつきずらかった。
わからなくても若干割高感を感じた。

チャペルは個人的に対面式は気恥ずかしい感じがしましたが、ガッツリ晴れ姿を見てもらい方はいいと思います!

海が見えるテラスがある披露宴会場は、とっても素敵!!!

入場シーンやプロフィールビデオなど短縮版で音や光の演出を見せてくれて、ここで披露宴をしたらこんな風になるんだろうなぁというイメージがしやすかった。

会場内にあるドレスをみました。
他にもあるのかもしれないし、それについて詳しい説明を聞いてないのでなんとも言えないですが、あまりいいグレードではなかった。
心ときめかず、、、

試食ができると聞いたのに、何の事情でダメになったかわからないが、出してもらえなかった。

料理の試食をしていない

みんなで作っていく式がしたい方オススメです!フレンドリーな人たちが多いです。

お台場の海を建物などで邪魔するものがないので、圧巻!
ただ、ショッピングモール、アミューズメント施設の中にあるので、若い人には良いけれど、年配の人やかしこまった会にしたい場合は少し違うかも、、、

アットホームな会でロケーションがいい会場をお探しの方はオススメです!

Happy-Luckyさんが比較検討した式場

ザ コルトーナ シーサイド台場

ザコルトナーシーサイド台場スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月17日)

この度はたくさんのコメントを頂きまして誠にありがとうございます。
下見の際のお料理に関しまして、ご試食ができませんでしたこと、大変失礼いたしました。
是非まだ式場を検討されておりましたら、お越し頂けました際にご試食を特別にご用意させて頂きますので、お申し付けくださいませ。
チャペルに関しましては、都内唯一の対面式となっており、ゲストの皆様にも、お二人にとってもあたたかい式が叶う場所となります。披露宴会場では景色を楽しんで頂き、挙式での愛を誓うセレモニーではお二人が主役でどこの席からでも不自由なくご覧いただくことが可能となります。
商業施設の中にある観光地のお台場は遠方から来られるゲストの皆様にも喜んで頂けます。
結婚式の待ち時間、二次会までの空き時間も有効的に活用できる商業施設ならではのメリットがございます。

またお二人がご来館頂きました際には、是非お二人にぴったりのご結婚式をご提案させて頂きます。
その際は何なりとお申し付け頂けますと幸いでございます。
またお二人にお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHappy-Luckyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コルトーナ シーサイド台場
通話無料0066-9680-526747
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都港区台場1-7-1 アクアシティ Bzone 6F