結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ コルトーナ シーサイド台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅
★みみたんママ★ さん (女性) 認証済み
2014年3月
2016年3月

ロケーションが最高★大人可愛い演出が可能
席が少なく狭いので大人数には不向き
★みみたんママ★さん(ザ コルトーナ シーサイド台場口コミ)

お台場ということもあり、披露宴会場やお料理はややお値段高めでした。ただ、一生に一度の結婚式ということもありロケーションを考えると少し背伸びしても無理のない金額だと思います。

挙式会場は新郎側・新婦側参列者対面式のめずらしい会場ですが、入場から退場までしっかり見届けてもらえてより幸せな気持ちになります。
披露宴会場は残念ながらテラスではなかったのですが、3月で寒かったですし、階段を使った御姫様のような演出が出来たり、入場と同時にカーテンがオープンし、東京タワーとレインボーブリッジが一望できるなどゲストにとってはサプライズになる演出がいくらでも出来たので満足してます。

もちろん自分たちでも色々考えたり、提案したりしましたが、「こういう演出もありますよ」とプランナーさんからたくさんご提案をいただいたのでアイデアの幅も広がりました。BGMもこちらが流したい曲リストを用意するとほとんど用意していただきました。

ドレスは種類が多く、新作が衣裳部屋に飾ってあり一目ぼれしてBABYに決めました。ウェディングドレスはオートクチュールで気に入ったデザインから自分の体形にあったサイズに調整してくれます。予算削減のため、プランナーさんに相談したら一部持ち込み可にしてくれるなど柔軟に対応もしていただきました。会場の装飾は無理でしたが、ブーケとコサージュは好きな花屋さんにお願いしました。

当日は食べられなかったので、事前にお食事ご招待で50%OFFで主人とお料理をいただきました。ランクを下げてもウニのパスタに変えた方がよいです。ウニのパスタは人気が高く温かいうちに食べるのが一番おいしいです。
またフォカッチャは主人がハマり、何度もおかわりしていました。

プランナーさんには、成約前から本当に親身になっていただき、ほぼプランナーさんが気に入って決めたようなものです(笑)。式後には手作りのお手紙までいただき涙が出そうになりました。結婚記念日にもう一度会いに来ようね、と主人と心に決めました。

わかりやすい位置にあるのですが、アクアシティのメディアージュの中に入っているので、初めて行く人は少し迷うかもしれません。

ザ コルトーナ シーサイド台場

ザコルトーナシーサイド台場スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月17日)

この度は誠におめでとうございました。
たくさんの口コミのコメントを頂きまして本当に嬉しい限りです。
時が経つのはすごく早いものですが、★みみたんママ★様の結婚式が昨日のことのように思い出されます。
お二人のご結婚式のお手伝いをさせて頂きましたことが本当に幸せでございました。
衣装選びや、お料理、すべてにこだわり素敵な結婚式の日を迎えられたこと、スタッフのお褒めのお言葉も嬉しい限りです。
またご来館頂きました際はコルトーナファミリーとして、是非当時の思い出話をお聞かせ頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて★みみたんママ★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コルトーナ シーサイド台場
通話無料0066-9680-526747
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都港区台場1-7-1 アクアシティ Bzone 6F