結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ コルトーナ シーサイド台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅
いせー さん (男性) 認証済み
2014年12月
2016年1月

お台場の景色が一望できる
見積もりすら出さず費用が全くわからない
いせーさん(ザ コルトーナ シーサイド台場口コミ)

見積もりをいただこうと思ったら、契約前には金額は提示できない、と言われた。

お台場が見渡せる景色は悪くない。ただし、階段が多いことから、参列者に多大な迷惑をかける可能性があった。

「従業員の動きに特色がある」と言って、実際の披露宴の動きのデモンストレーション(花嫁と花婿がいない、いわば「エア披露宴」)があったが、正直「何がしたかったの」という感じ。結局演出やオリジナリティについての説明はほぼなかった。

衣装の値引きがある、とのことだったが、そもそもいくらかかるか、基本の価格帯がわからないので判断しようがなかった。

料理の写真を見ただけだが、基本は少ない感じ。オプションで追加できるとのことだったが、金額がわからない。

料理の試食をしていない

見積もりについて、何度も求めたが、契約していないと出せない、の一点張り。結婚式をやるかどうかの判断ポイントとして価格帯が大きなウェイトを占めるのに、その説明がない、というのはサービス業として致命的ではないかと思った。

ゆりかもめ自体もそれほど便利とは言えないうえ、入り口がどこにあるのかさっぱりわからない。案内板もあるにはあったが、すごくわかりにくい。近所に来てから、たどり着くまで1時間近くかかった。地方からの参列者は時間通りに着くのはほぼ無理ではないか。

○○万円引き、というキャンペーンをやっているらしいが、そもそもいくらかかるかわからないのでほとんど意味がない。

いせーさんが比較検討した式場

ザ コルトーナ シーサイド台場

The Cortona Sea Side 台場 スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月14日)

いせー 様

この度は数ある結婚式場の中より当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また口コミもご投稿頂きまして併せて御礼申し上げます。

頂戴致しましたご意見に関しまして、私共真摯に受け止めさせて頂き、今後とも新郎様・新婦様に当館の魅力をお伝えできればと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていせーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コルトーナ シーサイド台場
通話無料0066-9680-526747
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都港区台場1-7-1 アクアシティ Bzone 6F