結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ コルトーナ シーサイド台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅
こんぶスマイリー さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

景色重視の方にオススメ 夜がいい
こんぶスマイリーさん(ザ コルトーナ シーサイド台場口コミ)

対面式のチャペルは初めて見ました。
分かりにくいのですが新郎・新婦参列者は向かい合って案内されます。
写真撮影禁止だったらしく、失礼な事をしてしまいました。
メディアージュ内にあるので騒がしかったです。
早朝開始のせいかエレベーターが一部しか使用できず分かりにくいです。
11時前に入る場合は要注意です。
親族の待合室はソファーがあり、ガラス張りで解放感があってよかったです。
更衣室が狭かったのが残念です。
ゲストの方で更衣室が少なくてトイレで着替えた。という人がいましたので数が少ないのでしょうか?

スクリーンで映像を流しました。

しょっぱい料理があり残念だった。
夏だから味付けを濃いめにしたのかもしれないが、冷房ガンガンの中で食べるのでもう少し薄味が良かった。
デザートが甘すぎる。
見た目は、どの料理も良かったし珍しい野菜も食べれた。
暖かいものは暖かいまま食べれたのも良かった。
本当に勿体ない。
「美味しいから期待して♪」
と言われハードルが上がったためせいか「言う程でもないな」というのが私達の印象です。
婚礼料理の割には美味しいから。という意味かもしれません。
暖かい料理が運ばれるというのは高ポイントです。

案内スタッフは笑顔が素敵だった。
何人かに「いらっしゃいませ」と言われたのは気のせいでしょうか?気になりました。
料理が一斉に配膳されない。
配膳スタッフが足りないなら、参加してる友人から料理を用意して欲しかった。
料理の提供が雑。
飲み物のお代わりを要求しないと来ない。
配膳はもう少し気をつかって欲しかった。
結婚式の印象は料理で決まりますので、サービスはとても大事です。

汗だくになりますが台場駅から歩けます。
メディアージュなので分かり易い。(でもなぜか式場まで直通でいけない)
テラスからはレインボーブリッジがよく見える。
景色がイイ。
ナイトウェディングも素敵だと思います。
テラスからもレインボーブリッジや東京タワーも見えます。
ただ暑かったので滞在は、ほんの少しだけ・・・

対面式のチャペルは初めてだったのでビックリした。
慣れてないせいか主役を待つ間が照れ臭かった。
景色は素敵。
階を下りると普通のショッピング施設なので余韻に浸れません。
夏休みのせいか、終わった後の人混みもつらかったです。
場所柄イベント時期が重なるので気を付けた方が良いと思います。
ホテルは隣の日航を手配してもらったが結構距離があるので、雨に濡れる。
式を挙げる人は以上の点をを考慮するといいと思います。

ザ コルトーナ シーサイド台場

The Cortona Sea Side台場 スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月26日)

こんぶスマイリー 様

この度はThe Cortona Sea Side台場のご結婚式にご参列頂きましてありがとうございました。
また、素敵な口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

都内でも希少な対面式チャペルでの挙式はゲストの皆様がお二人の姿をどこの位置からでもハッキリと見て頂ける為、ご新郎ご新婦様も喜んでいらっしゃると思います。

ゲストの方の更衣室は2部屋ご用意させて頂いておりますが、ゲストの皆様のいらっしゃるタイミングもあり、ご案内までにお時間を要してしまいましたでしょうか。

スタッフの教育やお料理の味付け、ご結婚式の時間帯によってのご案内をもっと皆様にご理解頂ける様、今後の改善点として取り組ませて頂く所存でございます。

改めまして、この度は数々の口コミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぶスマイリーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コルトーナ シーサイド台場
通話無料0066-9680-526747
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都港区台場1-7-1 アクアシティ Bzone 6F