結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「ザ コルトーナ シーサイド台場」は、お台場・竹芝・晴海エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

台場駅, 東京テレポート駅
ねこまっしぐら さん (男性)
2015年5月
2015年6月

お台場の夜景がよくみえる会場!
ねこまっしぐらさん(ザ コルトーナ シーサイド台場口コミ)

お値引きはしていただけました。ただ、ゲストの方が車で来場される場合、駐車場料金は無料ではなく一部負担というかたちになるそうです。

挙式会場は、他にはないタイプでした。参列者の方のイスがすべて前ではなく通路側に向かって設置されていました。どの席に座っても見やすく、画期的だなぁと思いました。

披露宴会場は、二種類ありました。一つは階段のついた会場で、外に面する大きな窓からはお台場の海がよく見えます。もう一つは外にプールの付いた会場で、こちらも目の前にお台場の海が見えます。夜でしたら、夜景がとても素敵なのはもちろんですが、プールの付いている会場の方でしたら、ロウソク等浮かべるとお洒落でいいと思いました。挙式会場からの移動は、プール付き披露宴会場の方だけメディアージュ内を通過することになります。ただし、一般のお客さんと一緒になってまったりすることはないようにしてくださるということです。

当日の親族集合写真は、親族控え室で撮っていただけるそうです。親族控え室からもお台場の景色がよく見えました。

光の演出を実演で見せていただきました。幻想的で素敵でした。また、階段の付いている会場でしたら、再入場の際に階段を利用していろいろできるようです。プール付き会場でしたら、広いテラスがあるので宝探しもできるとか。

ドレスショップは同じ施設内にはないので、提携先へ見に行くそうです。

お料理は美味しかったですが、それよりも見た目が印象に残ってきます。もりつけが本当にこっていてお洒落です。使ってほしい地元食材等、何かあれば対応してもらえるとのことでした。ケーキも自分たちでオリジナルのものを一緒に考えることができます。

担当してくれたプランナーさんはもちろんですが、他のスタッフの方々も面白い方ばかりで、皆さんたくさん声をかけてくださいました。一組一組丁寧に対応してくださり、仕事への熱意も伝わってきました。一緒になってよい式をつくっていってくれそうなスタッフさんたちでした。サプライズもすごく嬉しかったです、感動しました。

ゆりかもめの台場駅から歩きました。 アクアシティお台場メディアージュの中にあります。

ねこまっしぐらさんが比較検討した式場

ザ コルトーナ シーサイド台場

The Cortona Sea Side 台場スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月17日)

ねこまっしぐら様

この度は、ご婚約誠におめでとうございます。

当館のおもてなしを感じて頂けましたでしょうか?
お二人が思い描く結婚式を形にさせて頂くお手伝いはお任せ下さい。

一生色褪せない一日にするために、精一杯お手伝いさせて頂きますので宜しくお願い致します。

大変貴重なおクチコミ、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてねこまっしぐらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ コルトーナ シーサイド台場
通話無料0066-9680-526747
定休日 無休
受付時間 平日11:00~21:00 土日祝9:00~21:00
住所 東京都港区台場1-7-1 アクアシティ Bzone 6F