2. 長野の結婚式場
  3. 諏訪・蓼科・八ヶ岳の結婚式場
  4. 蓼科東急ホテル

長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの国内リゾート「蓼科東急ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート

心から嬉しさを感じられる1日を…

しをん さん

挙式日 2018年5月 (投稿2018年9月)

一番始めに考えていたよりも、最終的には少し高くなりました。
ムービーやペーパー類も、手間とお金を考えて全てお願いしましたのもあります。
しかし、やりたいことは全てやらせて頂きましたし、会場の可愛らしい飾りつけや装花、お食事やスタッフの方の対応など考えれば、満足のいく金額だったと思います。

ホテルのクラシカルさに惚れてここにしたくらい、自然と調和した落ち着いた雰囲気がステキです。
特にチャペルの正面はガラスになっていて、南アルプスの山々が見える、絵画のよう美しさです。チャペル内の木の温かさと相まって本当ここにして良かったと思います。
披露宴の会場は、普段レストランをされているので、スポットライトやムービー用の画面など、結婚式用の特別な照明器具などはありませんが、返ってクラシカルさがあり、落ち着いた披露宴ができたのでとても満足です。
(備え付けの画面はありませんが、ちゃんと準備があり、ムービーもきちんと流して下さいます)

挙式は人前式で、前から憧れだったダーズンローズを芍薬のお花でやりました。
大切な方々からそれぞれの意味をつけた芍薬でブーケをつくり、新郎から皆の前でプロポーズしてもらったときの嬉しさは今でも忘れません。
一生の思い出になりました。
披露宴では、果実酒クルーズでテーブルを回りました。中身はレモンとライムですっきりと。こちらも好評でした。

いくつか提携先のお店を紹介して下さいました。
その中で、マリアージュさんにおねがいしましたが、丁寧にこちらの希望を聞いてくださり、こちらの希望を叶えつつ、体型にあった、会場にも映えるウェディングドレスと色打掛を選んで下さいました。
追加料金も出てしまいましたが、希望に沿ったもので、満足しています。
お互いの父親のタキシードもこちらでおかりしました。
結婚式の1年後には、記念のお写真をまた撮って下さるとのことで、そちらも楽しみです。

ここも文句なく満足です。
列席してくださった皆さんから、今までの結婚式で一番おいしかったと、たくさんのお声をいただきました。
特にお肉料理の評価が高く、私たち二人も、記念日には、必ず食べに行きたいくらい本当においしかったです。

会場もですが、何よりもスタッフの方の対応がよくて、こちらに決定したと言っても過言ではないと思います。
プランナーさんが私たちふたりの話をよく聞いて、理解してくださり、来てくださるゲストの方を大切にしたいという想いを実現して下さいました。

お互い親族に高齢者も居たことから、地元の式場を探しました。
東京から招待した方も最寄り駅まであずさで一本。
駅からバスを出していただけたのはありがたかったです。
最寄り駅とはいいつつも、ホテルまでは少し遠めなので、星は4.5とさせていただきました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしをんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 蓼科東急ホテル
住所 長野県茅野市北山字鹿山4026-2

長野の結婚式場ランキングをもっと見る