長野 諏訪・蓼科・八ヶ岳エリアの国内リゾート「蓼科東急ホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国内リゾート
たけいたえ さん (女性)
2013年6月
2015年5月

緑の中でゆったり、心に残る結婚式
たけいたえさん(蓼科東急ホテル口コミ)

森の中でのウエディングでした。
緑が美しい季節だったので、新婦のドレスが緑に映えとても美しかったです。
チャペルは光にふんわり包まれる素敵なチャペルで、新婦様の前に立ち
バイオリンの生演奏、ゴスペルの荘厳な響きの中で愛を誓います。
とても素敵な雰囲気でした。

披露宴のクライマックスは、新郎が熱唱しながら客席を回り、最後室内花火がバーン!とあがり退場。
見たことのない演出にビックリです!というか、なんだか新郎らしくて笑っちゃいました(笑)

披露宴では、お料理がとても美味しくて美味しくて
思わずパクパク食べてしまい、着物の帯がきつくなるほど・・・。
お料理の出てくるタイミングも、デザートのタイミングもバッチリでした。

子供連れの招待客に気を使っていただいたり、なにかあると声をかけていた。

とにかく山の中です・・・。公的交通手段は殆どありません。
自家用車または送迎バスです。

【良かった点】
・他の式との時間がうまく調整してあり、騒がしさがなかった。
・式の合間に大きな待合でゆったり待たせて頂ける

【難点】
・山の中なので、衣装を間違えると寒い
・ホテル内レストランなどが、リゾートホテルゆえに高い

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけいたえさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 蓼科東急ホテル
住所 長野県茅野市北山字鹿山4026-2