【重要】新型コロナウイルス感染拡大に伴う影響について

2. 愛知の結婚式場
  3. 名古屋市の結婚式場
  4. オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ」は、名古屋市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

アクセスがとてもいい
人前式と披露宴が同じ会場

- 5.00 3.00 4.00 2.00 5.00 -
いぶちゃん! さん

招待時 20代後半 女性

招待日 2017年1月 (投稿2019年9月)

シャンデリアが木でできていて、温もりが感じられました。

人前式と披露宴の会場は同じところなので、人前式が終わった後に待ち時間があった。人前式は初めてみたのですが、教会と違ってアットホームな雰囲気もいいなと思いました。

レストランウエディングだけあって料理は見た目も味も最高でした。特にケーキはとても美味しかったです。量も多すぎず少なすぎず良かったです。パンも焼きたてだったので美味しかったです。

飲み物のおかわりをしたいのに、スタッフが全然いなくて頼まなかった。もっと飲み物のことも気遣って欲しかった。

名古屋駅直結でアクセスがとてもいいです。
ミッドランドはよく行くので、行ってみたいなと思っていたレストランでウエディングしてもらえてよかったなと思いました。

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ

オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ スタッフ一同 より

返信日:2019年12月6日

いぶちゃん!様

この度はオーベルジュ・ド・リル ナゴヤのご結婚式にご列席頂きまして、
また口コミもご投稿頂き恐れ入ります。

お料理やケーキについてお褒めの言葉を頂きまして、嬉しく思っております。
ウエディングケーキはひらまつオリジナルのレシピでお作りしており、
他の会場ではお召し上がり頂けない特別なデザートでございますので、
ゲストの皆様にも大変ご好評頂いております。

またお飲物についてこちらの配慮が行き届かず、大変失礼致しました。
スタッフ内で共有させて頂き、より良いサービス向上へと努めて参ります。

改めましてこの度は口コミをご投稿頂きまして、ありがとうございました。
ご参列頂きましたご縁で今後の大切な記念日等でレストランをご利用頂けますと幸いです。
またのご来店を心よりお待ちしております。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていぶちゃん!さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

元々レストラン故にだと思いますが、招待客がセットを行う場所や着替えを行う場所は大広間のようなところでした。もう少しプライバシーが守られるような空間であったほうが特に着替えは良いのではないかと思います。い...

ramran さん 認証済み
    招待2019年6月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場から名古屋の街全体を見回せてとても見晴らしが良かったです。名古屋城が見えるのもポイント高いと思います。会場内にある木のシャンデリアがとても気に入りました。チャペルも始めて見る雰囲気で良かったで...

木のシャンデリア
    R.N. さん 認証済み
    招待2019年2月(投稿 2019年6月)式場返信あり
  • 招待

待合室と、チャペルは清潔感があってチャペルは白を基調に木の温もりを感じました!披露宴会場は、シャンデリアがカッコいいと思いました。高砂のうしろにはネガのような風景写真があって印象的でした。 人前式...

kichikichi さん 認証済み
    招待2019年1月(投稿 2019年3月)式場返信あり
  • 招待

木製のシャンデリアがとても印象的でした。レストランウェディングで、到着した時には会場の真ん中にバージンロードが敷かれ、サイドに列席者の座席が置かれていました。会場の壁側に食事テーブルがグラスやカトラリー...

ぱーぷる* さん 認証済み
    招待2018年10月(投稿 2020年5月)
  • 招待

大きな木のシャンデリアと壁画(写真?)が素敵です!天井が高く、明るく、高級感はありつつナチュラルなイメージでした。ミッドランドスクエアの42階ということもあり景色も良い。名古屋駅直通で便利。もちろんお手...

魚料理
    mmm888 さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 オーベルジュ・ド・リル ナゴヤ
通話無料0066-9680-564859
オーベルジュ・ド・リル ナゴヤのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア42F
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る

名古屋市に関連する記事