結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「オーベルジュ・ド・リル トーキョー」は、六本木・赤坂・麻布エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

なじゅーん さん (女性)
2018年12月
2019年4月

少人数レストランウェディングが可能
打ち合わせのやり取りをもっと効率化希望
なじゅーんさん(オーベルジュ・ド・リル トーキョー口コミ)

差額はほぼありませんでした。
相場の金額を知り難しい希望額を提案していましたが、応じていただけました。

洋館がとても素敵です。
部屋がいくつもあるので、自分好みに仕立てることが可能です。
挙式場では短いながらも螺旋階段があり、そこから降りてバージンロードを歩けます。会場の正面する向きによって印象が変わります。バスルームのある部屋が個人的に可愛らしいです。

普段食事会場の場所を挙式に、人数が少ないのでそれに適した部屋で披露宴を行いました。
挙式では新婦だけではなく、新郎側の両親も螺旋階段を歩いたりしました。一人一人に役割を担ってもらう参加型にできたことが印象的です。
自由度が高くとても良かったです。
式前撮影も思ったより多くのシーンで撮影できました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携先のドレスを何件か見て回りました。どれも素敵でしたが、ピンとくるものがなかったので、持ち込みにしました。持ち込み可能なのか嬉しかったです。提携先のドレスはお値段が高めです。

シーザーサラダとオマールエビのリゾット
料理は文句なしです。繊細で上品なお味でした。
お値段とメニュー構成に悩んでいたこともありましたが、良い感じに提案してもらえたので当日はとても満足しました。製作されたケーキは切り分けたもの以外は廃棄されてしまうので、たくさん食べたい欲からファーストバイトのスプーンを大きめにしてもらいました。特に両家がこんなに美味しいショートケーキは初めてと口を揃えて褒めていました。

丁寧で迅速な対応でした。私達はのんびりしすぎてしまい搬入が当日になってしまいましたが、臨機応変に対応していただけて大変助かりました。
結婚式の下見で嫌な思いばかりしていたのですが、とても話しやすく親切だったので、ここに決めたのも理由です。リルジュのプランナーさんやレゼルヴにお会いしたプランナーさんには感謝しきれません。さすがです。

六本木駅から少し歩きます。渋谷からバスが出ているのでそちらの方が便利です。

20人未満でも挙式可能です。

なじゅーんさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなじゅーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式と披露宴をしました。挙式は、メインルームでしたのですがクラシックの生演奏がすごく素敵でした。賛美歌もとても雰囲気に合っていて、うっとりしてしまいます。披露宴は家族と友人と分け二部制で行いました。互い...

ぽこ2 さん
    挙式2018年9月(投稿 2019年4月)
  • 本番

アンティーク調の可愛い洋館で、とても好みでした。大人っぽすぎず、少しかわいさがほしい方にぴったりだと思います。 紹介特典として、乾杯酒が無料とお料理のグレードアップがありました。全ては料理の内容で...

外観
    ぶひひあ さん 認証済み
    挙式2018年9月(投稿 2019年2月)式場返信あり
  • 本番

最終的に400万円くらい?多いのか少ないのかはよくわかりませんが、これまでお世話になった大好きな人達に集まっていただいて、ビデオも余興もないけれど素敵な音楽を皆で分かち合って、なにより美味しいお食事に舌...

まりミ さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

初めに一通りの見積もりを出してもらえたので安心出来ました。一つ一つ金額はかかると思っていましたが、その都度教えてもらえたので良かったです。会場の高級感や食事、プランナーさんのクオリティの高さを考えると決...

ゲストから好評でした
    Ebi.s さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

安くはなかったですが、建物を貸しきれること、素晴らしい料理やスタッフの方の対応、会場の設備を考えると満足しています。 建物の入り口はそんなに広くないですが、披露宴会場の扉を開けると、とても開放的な...

keeeeeei さん
    挙式2017年10月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 オーベルジュ・ド・リル トーキョー
通話無料0066-9680-511621
オーベルジュ・ド・リル トーキョー(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日
住所 東京都港区西麻布1-6-4