神奈川 海老名・厚木・小田原・箱根エリアのホテル「ザ・プリンス箱根」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

003372 さん (女性)
2014年4月
2015年5月

絶景の温泉施設での結婚式
003372さん(ザ・プリンス箱根口コミ)

挙式と宿泊を兼ねてましたが、合わせても予算内でした。
家族に喜んでもらいたかったため、宿泊施設や料理にはこだわりました。
挙式の内容をシンプルにし節約しました。また、司会を親族にお願いし、自分たちで出来る事はやりました。
新婦の家族が遠方だったため航空券代がかかりましたが、早めに予約をし出来るだけ安く済むように手配しました。

親族のみの挙式にしたかったため、親族皆がリラックスして過ごせる雰囲気を重視しました。
開始までガーデニングでウェルカムドリンクのサービスがあり富士山と桜のロケーションの中、最高でした。
挙式会場はモダンな落ち着いた雰囲気です。
挙式の後はそのまま1泊し、温泉と料理を堪能する事ができました。

自分たちの好みにアレンジできました。司会者も新郎の親族が行い、余興やサプライズも全て自分たちで行いアットホームな結婚式になりました。

和食とフレンチから選択できました。フレンチを選択しましたが、季節の食材を使用しキレイな盛りつけで見た目も素晴らしかったです。上品な味付けで年配の方も楽しめる料理でした。量もちょうど良く、家族からも好評でした。

ホテルのスタッフ全員に感謝しています。
この時期、妊娠をしていたためつわりがひどく、身体の事を気遣ってくれ信頼できるプランナーさんでした。こちらの要望に添った提案をしてくださり感謝しています。

桜の満開の時期に結婚式を挙げました。
富士山と桜の最高のロケーションの中、素晴らしい挙式でした。
会場から見える湖も、ホテルから見える富士山も素晴らしかったです。
ただ、箱根なので打ち合わせの日に雪が積もって延期になったり、行くまでに時間がかかりました。
新婦の実家が宮崎のため、箱根までのアクセスは大変でしたがスタッフの方と入念に打ち合わせをし無事に皆が出席する事が出来ました。

003372さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて003372さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・プリンス箱根
住所 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根144