結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。
訪問日 2024年8月 (投稿2024年8月)
挙式会場は写真で見るよりも圧巻です。大聖堂はほんとに西日本一だと思います。大聖堂なので天候に左右されないのと、ゲストの通り道も広くよかったです。挙式後のフラワーシャワーができる階段もとても素敵で、ザ!結婚式!という感じでした。また、白馬に乗れる式場など中々なくそちらも素敵だと思います。
披露宴会場は、オーシャンビューで海が好きな人にはとてもいいと思います。セカンドとサードの会場がゲストにとっては景色もよく素敵でした。ただ、床のタイルや絨毯があまり好みではなく、もう少しオシャレなものだったらなと、思いました。
スクリーンはとても大きく映画のようで、エンドロールを見せていただきましたが、画質も綺麗でした。(式場によってはスクリーンをつなげていて映像や画質が不自然な所もあったので…)
オリジナリティといったら、やはり式場内の白馬の演出が素敵です。また、リムジンなどもあるみたいなので好きな人は好きかと思います。
実際には衣装を見れず、タブレットで見せて頂きました。ドレスは全て自社ブランドのもののようで、持ち込み不可です。ドレスにこだわりたい人には向かないかなと思います。衣装合わせの際も、たくさんの実物の中から選ぶ訳ではなく、タブレットで気になったものを選択してそれを持ってきてくださるみたいです。
タブレットでざっとドレスを見せていただきましたが、特に気になるドレスが沢山ある感じではなく、実際に見れなかった事もありそこが少し残念でした(私は今どきっぽい刺繍やビジュードレスなどが好みなので人によるとは思いますが)
ただ種類は一応沢山あるようなので、運命のドレスが見つかればなあと思っています
お肉がとても柔らかくて美味しかったです。料理は美味しい方だと思います。海を見ながら食べれるのでそこもいいですね。
プランナーの方は押し売りのような感じもなく、紳士に対応して下さりました。初めの方に、私がお花が好きだと伝えていたら、会場見学の後に式場内のお花屋さんの花束をプレゼントしてくださり、感動しました。何件も式場見学しましたが、このようなサプライズは初めてだったので嬉しかったです。
福岡の都心部にあり、アクセスはいいと思います。姪浜から送迎バスが出ているようです。遠方ゲストは博多駅に到着すると思うので博多駅からの送迎バスだったら尚いいなとは思いました。ただ、二次会を式場内にあるレストランでもできるみたいで、二次会終わりにも送迎を使用できると聞いたのでそこは魅力的に感じました。
会場名 | ノートルダム マリノア |
挙式スタイル | 教会,人前,その他 |
0120-62-8014
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 | 毎週火曜日水曜日休館(但し、祝祭日は営業) |
受付時間 | 11:00~19:00 |
福岡県福岡市西区小戸2-10-61
0120-62-8014
安くはないです。50名で300万あたりでした。ただ、立地や式場の綺麗さ、立派さ、サービスを考えると妥当またはそれ以上なのかなと思います。とても綺麗でお金のかかってそうな式場だったため、もっと見積もりが高くても納得はできました。