結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅, 博多駅
tomo311 さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年7月

演出や教会がゴージャス
博多駅から離れている
tomo311さん(ノートルダム マリノア口コミ)

高級感が溢れていて、外国の教会のようでした。馬も出てきたりして、感激しました。敷地も広くこのような演出もできる会場で素晴らしかったです。

馬を使っての登場とか見たこともない演出でした!!!とても凝っていて準備大変だったと思いますが、コンセプトも伝わってきてとっても素晴らしい結婚式でした。

とても美味しかったです。特にデザートが美味しかったです。

新郎新婦のことを大事に考えているのが伝わりました。ゲスト1人1人をよく見てらっしゃったと思います。

博多駅から遠かったですが、リムジンバスが出ていて良かったです。

結婚式のテーマを統一されていたので、新郎新婦の意見を取り入れて大切にしてくれる会場だと思いました。

ノートルダム マリノア

ノートルダムマリノア スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月9日)

tomo311 様

この度はノートルダムマリノアの挙式披露宴にご列席を賜り、誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中貴重な口コミを頂戴し、ありがとうございました。

お褒めの言葉を多数いただき、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
時間を掛け、ゲストの皆様を思い浮かべて準備を進めてこられた新郎新婦様もきっとお喜びのことと存じます。

今後ともtomo311様に頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

是非またのご来館の機会にもご意見・ご感想をお寄せいただけましたら嬉しく存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomo311さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式場は天井が高くステンドグラスもキレイで、雰囲気があって良かったです。披露宴会場も海が見えて綺麗でした。 遠方からの参列でしたが、荷物を預けるクローク、ロッカーや、更衣室もあったので助かりました。 ...

嵐 さん
    招待2018年11月(投稿 2018年11月)
  • 招待

チャペルは高さがあり、ステンドグラスも美しく、とても豪華でした。 今まで出席した結婚式のチャペルの中で、最も印象に残りました。 色々とサプライズもあり、楽しめました。披露宴の時間は長めでしたが、適...

チャペルの様子
    正代 さん 認証済み
    招待2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

二度目の列席でしたが、清掃も行き届いており気持ちよく過ごすことができました。 着替えをするスペースや、ロッカールームもあり、列席する立場としてはありがたかったです。 本格的な教会は何度見てもため息がで...

Snaa392 さん
  • 招待

雰囲気は本当にいいです。 広くて素敵な所です。海が好きな方は良いと思います。 広いので、スタッフの方が案内してくれます。 馬車に乗る演出が凄かった☆ 海沿いを走りました。 見てる皆さんも『うぁ~凄...

あらきえりこ さん
  • 招待

とても綺麗でした。待つところが広くて充分の人数の方が座れました。雰囲気、設備にはとても満足です。 ただ、広すぎて迷子になってしまいそうです(笑)道案内に立っているスタッフの方は暑いだろうなあ、と(笑) ...

Tilt さん

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-504087
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61