結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅, 博多駅
tomo311 さん (女性) 認証済み
2018年6月
2018年7月

演出や教会がゴージャス
博多駅から離れている
tomo311さん(ノートルダム マリノア口コミ)

高級感が溢れていて、外国の教会のようでした。馬も出てきたりして、感激しました。敷地も広くこのような演出もできる会場で素晴らしかったです。

馬を使っての登場とか見たこともない演出でした!!!とても凝っていて準備大変だったと思いますが、コンセプトも伝わってきてとっても素晴らしい結婚式でした。

とても美味しかったです。特にデザートが美味しかったです。

新郎新婦のことを大事に考えているのが伝わりました。ゲスト1人1人をよく見てらっしゃったと思います。

博多駅から遠かったですが、リムジンバスが出ていて良かったです。

結婚式のテーマを統一されていたので、新郎新婦の意見を取り入れて大切にしてくれる会場だと思いました。

ノートルダム マリノア

ノートルダムマリノア スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月9日)

tomo311 様

この度はノートルダムマリノアの挙式披露宴にご列席を賜り、誠にありがとうございました。
また、おいそがしい中貴重な口コミを頂戴し、ありがとうございました。

お褒めの言葉を多数いただき、スタッフ一同大変うれしく拝見いたしました。
時間を掛け、ゲストの皆様を思い浮かべて準備を進めてこられた新郎新婦様もきっとお喜びのことと存じます。

今後ともtomo311様に頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

是非またのご来館の機会にもご意見・ご感想をお寄せいただけましたら嬉しく存じます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtomo311さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大聖堂は今までみたどこよりも綺麗であり圧倒された。LEDキャンドルがバージンロードに置かれていたが一つ消えていたことが気になりました。 リムジンや馬車の演出は知ってはいましたが実際みると凄かった。...

とも93 さん 認証済み
    招待2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

チャペルの大聖堂は圧巻でした。とても綺麗で他にはないところだと思います。ウェルカムスペースや披露宴会場からは海が見えて開放感がありました。チャペルから披露宴までの通路は屋根があるので雨が降っていても大丈...

03yas さん 認証済み
    招待2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 招待

綺麗で広々としていました。子ども(赤ちゃん)を連れて参列したのですが、ベビーチェアを貸して下さり授乳室からはチャペルの様子が見れるモニターが付いていました。披露宴会場は海が見えてとても明るくて綺麗でした...

チャペルの様子
    なおみりん さん
    招待2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

ロッカーがたくさんあり、助かった。 コートをどこに預けたらいいのかが分かりづらかった。 チャペル外観はお城のような豪華さ。中に入ると、ステンドグラスがとても綺麗で、広いので窮屈さを感じずゆったりしていて...

チャペル外観
    coco_ さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場にはすごく綺麗で感動でした 二階での挙式前での待合室みたいな所は 人数的に狭くて少し残念でした 馬車に乗って出てくることを知らず あいにくの天気もあり、写真がとれなかったのが残念でした。 ...

tuga さん
    招待2017年11月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-504087
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61