結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ririnko さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

料理と景色、演出も最高でした!
ririnkoさん(ノートルダム マリノア口コミ)

とっっても綺麗で驚きました!晴れという天候の助けもあったからなのか、会場の外に広がる海は綺麗で、別世界にいるようでした!

フラワーシャワーのあとに、新郎新婦が真っ白な馬の馬車に乗って現れたのには驚きました!他で見たことなかったので。この式場特有なのかな、とっても素晴らしかったです。小さなワンチャンも、乗っていて可愛かった!

デザート以外全て箸で食べれたので、いちいちフォークナイフを変えたりということがなかったのがよかったです。一つ一つが繊細で、大変美味しかったです。今まで様々な結婚式に出ましたが一番美味しかったです。

テーブル担当の方がしっかりと挨拶をしてくれました。ちゃんとしてると思いました。飲み物もこまめに持ってきてくださいました。ひとつ残念だと思ったのは、新郎新婦の近くに常にいるわけではなかったこと。特に新婦は座るのが大変そうでした。椅子の出し引きは、スタッフがした方がいいと思います。

姪浜からシャトルバスですぐでした。20分おきに出ていて、車内も道も空いてました。

ノートルダム マリノア

ノートルダムマリノア スタッフ一同 より

(返信日:2016年12月9日)

ririnko 様

この度はノートルダムマリノアのご結婚披露宴にご列席賜りまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉、各所でのお写真もご投稿いただき、スタッフ一同たいへん嬉しく拝見いたしました。

お召し上がりいただいたお料理も、会場の装飾やおもてなしも、新郎新婦様が何カ月も前からゲストの皆様を想い準備して来られたものです。
ririnko 様にも楽しんでいただけたようでお二人もお喜びのことと存じます。

またご列席の機会がございましたら是非ご意見・ご感想などお聞かせいただけますと幸いです。

ririnko 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてririnkoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61