結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちよた さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年7月

一流ホテルの料理とおもてなし
特筆すべき演出なし。
ちよたさん(ノートルダム マリノア口コミ)

ゴージャスなホテルで、招待された方もテンションが上がりました。ただ、導線の関係上、披露宴開始前に新郎新婦がすでに入口にスタンバっており、普通に会うことになってしまったため、楽しみが半減された。また、会場が若干狭かったかも。私たちの会場は、縦長な会場で、新郎新婦が遠かった。

披露宴のとき、乾杯の発生と同時に、カーテンが一斉に開きました。海を一望できる高層階の会場でした。
しかし、当日は雨で、曇っていて景色が良いとはいえず、残念でした。

全体的にお魚もお肉も大変おいしかった。飲み物の種類が少ない。

さすが一流ホテルのスタッフ。気持ちがよくかつ洗練された接客だった。

福岡駅から地下鉄に乗り換え、結構遠い。また、当日は雨で、海が近いからか風も強く、濡れてボロボロになってしまった。

ノートルダム マリノア

ノートルダムマリノア より

(返信日:2016年8月26日)

ちよた様

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございます。

当式場は専門式場でございますが、格調高いホテルのような雰囲気も大切にしております。高級な雰囲気の中にも、専門式場ならではの演出や設備、サービスがございます。またご来館の際には是非ご堪能いただけたらと存じます。

披露宴会場は全会場が福岡でも屈指のオーシャンビューで、すべて水平線をを目線に望む1階でございますが高層階のようなみはらしをお楽しみ頂けたとのこと、嬉しくかんじております。

また、お飲み物の種類が少ないとのご意見、承りました。弊社では12種類のソフトドリンクはじめ、合計49種類のドリンクでおもてなししておりますが、何かお好みの物が不足致しましたでしょうか?

差支えなければ改善の為のご意見としておきかせいただけましたら幸いでございます。

それでは、またのご来館を心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちよたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61