結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ゆずみんと さん (女性)
2014年5月
2016年7月

海が綺麗に見えるロケーションは最高。
ゆずみんとさん(ノートルダム マリノア口コミ)

会場が立派な分、やりたいことをやりたい分だけ詰め込めばやはりかなりいいお値段になってしまうところですが、こちらの予算を伝えてプランなどを考えていただいたので、見積もりとほぼ変わらない金額で行うことが出来ました。
ただ持ち込みなどはできない部分がほとんどなので、そのような点では節約は出来ませんでした。

チャペルはバージンロードが長く、ゆっくりと皆さんの顔を見ながら歩くことが出来ました。またとても綺麗で立派なドラマに出てくるようなチャペルで下見の時点で一目惚れでした。
披露宴会場もカーテンが開くと高砂の後ろは一面に広がる真っ青な海でリゾート感満載です。

私たちは特別な演出を希望していなかったため、普通の演出になりましたが、披露宴会場内のプールの飾り付けなどアイデアも出してくださり希望通りのオリジナルな飾り付けができました!

満足いくまで試着に付き合っていただけましたが、プラン内の金額だとあまり種類もなく、プラスで払わなければなりませんでした。また持ち込みは出来ませんでした。

下から2番目の金額のコースを選びましたが、見た目も綺麗で皆さんからも美味しかったと好評でした。ただお肉料理はすこし脂がキツかったように感じました。

担当のプランナーさんは、こちらの都合に合わせて打ち合わせの日程を組んでくれたり、費用の面など様々な相談に親身に乗ってくれてアドバイスしてくださいました。
披露宴中には、子連れの友人に授乳など気遣っていただけたようで、友人もいい印象をいだいてくれていました。

最寄駅からはシャトルバスが出ているため最寄駅まで来られれば、困りません。ただ博多駅など主要駅からは距離があるため、可能であれば博多駅などから貸切バスを利用した方が招待客への負担は軽くなるかと思います。

ノートルダム マリノア

(返信日:2016年8月26日)

ゆずみんと様

この度は、誠におめでとうございます。
また、ノートルダムマリノアをご利用頂き誠にありがとうございます。

大切な一日のお手伝いをさせて頂けたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

この度のご意見をスタッフで共有し、ますます皆様にお喜びいただけるよう、努力して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

記念日には是非お立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずみんとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61