結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅, 博多駅
のんちゃんのんの さん (女性)
2015年9月
2016年7月

外観、海が眺められるところ
サービスがあまりない
のんちゃんのんのさん(ノートルダム マリノア口コミ)

値段に合う内容のものだったとは思いますが、とにかく高いです。
基本プランの見積もりから、最終的には200万円ほど増えましたが想定内ではありました。

チャペルはすごく広くて大きくて高さも高く、ステンドグラスが綺麗でした。披露宴会場はスタイリッシュで、どの会場からも海が眺められるようにできています。
雰囲気は都会的ですごく良かったです。

大画面のスクリーンが良かったです。

ドレスの種類が少なくて、選ぶにも選べないほどでした。そのうえ、持ち込みは禁止(持ち込み料を支払うと言っても持ち込みは禁止)だったので、限られたドレスから選ぶしかなかったです。
新郎の衣装も4着ほどしかありませんでした。

料理は試食して、華やかな盛り付けで見た目が良かったです。
試食の際は値段の違うコースを比べたくて両家の両親を連れて行きましたが、両親の分は有料だったので金銭的にフルコースを注文できなかったのが残念でした。
料理の組み合わせの希望(お肉だけワンランク上のものにしてほしい)は追加料金にて変更してもらうことができました。

担当プランナーさんや衣装担当の方などとの打ち合わせはバッチリでしたが、特に親切さは感じられませんでした。他の式場では、プランナーさんが一緒に小物や飾り付けを準備してくれたりするって友達から聞いていましたが、特に何もしてもらってはないです。

海が一望できて、素晴らしい景色です。
主要駅の博多駅と天神駅からは移動に時間がかかってしまうので、交通の便は良くはないです。

私たち夫婦は外観重視だったのでこの式場を選びましたが、サービス重視の方には合わないと思います。

ノートルダム マリノア

ノートルダムマリノア より

(返信日:2016年8月26日)

のんちゃんのんの 様

この度は誠におめでとうございます。

また貴重なご意見を多数いただき、心より御礼申し上げます。

お言葉を元に改めるべきは改め、ますます愛される式場造りを推めてまいります。

今後ともノートルダムマリノアを宜しくお願い申し上げます。

次は、ぜひご列席でもお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのんちゃんのんのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61