結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅, 博多駅
くるーぷ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2016年5月

大聖堂に一目惚れした
少し説明不足もあるかな
くるーぷさん(ノートルダム マリノア口コミ)

最初に演出など入れるだけ入れてもらい、フェアの成約特典やその他などをつかって割引をしてもらいました。
高いと聞いていましたが、他の式場とあまりかわりがない感じがしました。

大聖堂は圧巻です。
天井も高く、女性なら憧れます。
披露宴会場も広々としているので解放感がありました。
どの会場も海が見えていたのできれいだった。

スクリーンは大きく、どこからでも見易そうな感じでした。
馬車はここにしかない演出。
あまり演出に関しては説明されなかったなので詳しくはわかりません。

衣装に関してはパソコンにある画像をみることしかできませんでした。
なので、あまりわかりません。

料理は美味しかったのですが、少し冷えていた印象があります。
お子様の料理は量もあり満足していました。

担当の方やスタッフのみなさんいい方ばかりでした。
初めてだからかもしれませんが、話してみると少し表面的な感じがでており、壁を感じてしまいました。

駅からは遠いですが、無料のシャトルバスもあるので安心だと思います。
イベントなどとかぶってしまった場合は混雑すると思うので、そのことを考えた上で日付を決めるのがいいかと思いました。

くるーぷさんが比較検討した式場

ノートルダム マリノア

ノートルダムマリノア より

(返信日:2016年8月26日)

くるーぷ様

この度は誠におめでとうございます。
また、口コミの投稿誠にありがとうございます。

貴重なご意見を多数いただき、スタッフ一同、ますます努力して参る所存です。

今後ともノートルダムマリノアを宜しくおねがい申し上げます。

結婚記念日にはぜひ、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくるーぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61