結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「ノートルダム マリノア」は、福岡市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

姪浜駅, 博多駅
yamajun21 さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

天井が高く豪華なチャペル!
ロケーションは良いが天候と季節に左右
yamajun21さん(ノートルダム マリノア口コミ)

チャペルが天井が高く、本当に素敵でした。海沿いというロケーションが人気の会場だと思うのですが、真冬だったのでとにかく寒く、風も強く、当日は生憎の雨で、女性の参列者は皆寒そうでした。上のフロアで受付をして、クロークが1階だと後から知ったので移動が面倒でした。

馬車やリムジンでの新郎新婦の登場や退場などの素敵な演出が印象的でしたが、当日が嵐のような天気で参列者は二人の様子を屋根のある遠くから見守るようなカタチになり、新郎新婦も残念だったと思います。

普通かなという印象でした。コースの後半の手毬寿司が可愛くて印象深いです。

テーブルの担当の方がおどおどした印象で残念でした。

シャトルバスはありましたが駅からも遠く不便な場所だと思います。二次会も天神、博多方面まで距離があるので移動が面倒でした。

ノートルダム マリノア

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月29日)

yamajun21様

この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
あいにくの天候で、寒さ厳しい折に御列席頂きましたこと、感謝いたします。

ご指摘いただきましたことは、スタッフで共有し、改善させていただきます。

本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyamajun21さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ノートルダム マリノア
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-545874
ノートルダム マリノアのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日休館(但し、祝祭日は営業)
住所 福岡県福岡市西区小戸2-10-61